Премия Рунета-2020
Хабаровск
-16°
Boom metrics
Происшествия23 января 2023 2:32

Рискуя жизнью, бросился в ледяную реку: инспектор ДПС спас провалившуюся под лед девушку на Колыме

Инспектор ДПС спас провалившуюся под лед девушку на Колыме
Патрульные совершили героический поступок и спасли жизнь человеку Фото: скриншот с видео

Патрульные совершили героический поступок и спасли жизнь человеку Фото: скриншот с видео

История героического спасения девушки произошла накануне в Магаданской области. В жуткий мороз она оказалась в ледяной воде реки Магаданки. Инспектор ДПС, не раздумывая, бросился на помощь колымчанке. Девушку забрали медики, а с полицейским все в порядке.

Мгновенная реакция и спасенная жизнь

Двое инспекторов ДПС и подумать не могли, что морозная зимняя ночь закончится для них купанием в ледяной реке. В этот день они дежурили, патрулировали город. На улице Право-Набережной произошло дорожно-транспортное происшествие, полицейские принялись оформлять аварию, как вдруг заметили в зеркало заднего вида престранную ситуацию. Девушка взобралась на ограждение на мосту. Патрульные, не раздумывая, бросились к ней, однако девушка успела упасть.

К счастью, она не разбилась, высота моста небольшая, однако покинуть лед колымчанка не спешила. Инспекторы побежали под мост - девушка просто бродила по льду.

- Мы попытались поговорить с ней и вразумить не совершать необдуманных действий. Неожиданно под девушкой провалился лед, и ее начало уносить течением, - рассказывает Дмитрий Баркун, инспектор ДПС взвода №1 ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области.

Рискуя собственной жизнью, Дмитрий бросился в воду, ему удалось добраться до девушки и зацепить ее. Патрульный стал тащить колымчанку к берегу, где его подстраховывал командир взвода Дмитрий Теплов. Он попытался вытянуть девушку из воды, но сам тоже провалился под лед. Полицейские все же справились, пострадавшую они вытащили на проезжую часть и выбрались сами.

- Мой напарник сообщил о случившемся в дежурную часть ГИБДД, через несколько минут приехал экипаж скорой помощи и оказал медицинскую помощь девушке, - говорит Дмитрий Баркун.

Действие разворачивалось в 2:00 на мосту над рекой Магаданка, на улице в это время стоял сильный мороз, градусник показывал около 30 градусов со знаком минус. Однако ни морозная погода, ни ночное время суток не помешали полицейским совершить героический поступок, и их мгновенная реакция и профессионализм помогли спасти жизнь девушки.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пожертвовал жизнью ради других: врачу из Магадана вручили Орден мужества посмертно за спасение людей

Семье погибшего в Магадане врача вручили посмертно Орден мужества(подробнее)