Премия Рунета-2020
Хабаровск
+2°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 марта 2023 6:54

Уже не первый раз грабят: работники соседних бутиков рассказали о тяжелой судьбе ювелирного магазина в Хабаровске

Работники «Универсама» рассказали про ограбленный ювелирный магазин в Хабаровске
На месте ограбления заделали зияющую в полу дыру

На месте ограбления заделали зияющую в полу дыру

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА

Дерзкое ограбление, случившееся в ночь с 13 на 14 марта в ювелирном магазине «Карат» в Хабаровске, оказывается, не стало новостью для местных жителей. У этого бутика изначально была тяжелая судьба - грабили не единожды. На месте ЧП утром 16 марта побывал корреспондент «КП» - Хабаровск» и пообщался с продавцами соседних бутиков и магазинов.

Как рассказали сотрудники, этот магазин и ломбард не впервые грабят. В прошлый раз налет совершили посреди дня, в магазин прямо через центральный вход ворвались люди в масках. Это произошло два-три года назад, подробности у местных уже стерлись из памяти.

Неизвестные ограбили магазин "Карат"

Неизвестные ограбили магазин "Карат"

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА

- И вот опять грабят. Прямо за стенкой у нас он. Правда, теперь воры хитрее сделали, подкоп вырыли. Мы пришли на работу 14 числа - а тут суета такая, все бегают. Наши говорят, что сигнализация сработала, но ее посчитали ложной, потому что охрана обошла, все двери и окна целые, ничего подозрительного не увидели, конечно же, они не вскрывали магазин, - рассказывает продавец продуктового магазина, соседствующего с «Каратом».

Как рассказывают работники «Универсама», ограбление обнаружила сотрудница магазина. Придя на работу утром, она открыла рольставни, и перед глазами появились только пустые витрины и грязь от раскуроченного пола. В левом дальнем углу зала была огромная дыра. 14 и 15 числа здесь шли активные работы.

В 10 утра в «Карате» заработал ломбард, на вопросы журналисту его работница отвечать отказалась, отправив к руководству. Сам же ювелирный магазин остается пока закрытым, через весь зал протянута лента с табличкой, а на месте, где еще накануне зияла огромная дыра в полу - уже все заделано и замазано. Витрины, конечно, стоят пустые, когда заработает магазин - неизвестно.

ЧП случилось в Южном, в местном "Универсаме"

ЧП случилось в Южном, в местном "Универсаме"

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА

Руководство магазина комментировать ситуацию отказалось. В правоохранительных органах редакции накануне рассказали, что по факту происшествия заведено уголовное дело по статье «Кража».

Напомним, преступление случилось ночью 14 марта. Неизвестные (вероятно, их было несколько человек) пробили дыру из подвала в полу ювелирного магазина. Товара вынесено было ориентировочно на 900 тысяч рублей. К счастью, никто в этом происшествии не пострадал, грабеж происходил ночью, а в это время все магазины уже закрыты.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Прорубили дырку в полу и вынесли драгоценности: в Хабаровске произошло странное ограбление ювелирного магазина

В Хабаровске сотрудница ювелирного магазина сообщила об ограблении(подробнее)

Интересное