Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2023 8:10

Таинственный пожар: на судне в Хабаровске загорелась каюта

Частное судно загорелось на берегу Хабаровска
29 человек тушили плавсредство

29 человек тушили плавсредство

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Корабль на воде, казалось бы, не место для пожаров. Не тут-то было. В Хабаровске на берегу Амура загорелось частное судно. Как выяснилось, воспламенение началось с каюты и стало распространяться по палубе.

Очевидцы происшествия позвонили в МЧС в 9:53. Ранним утром они заметили дым, идущий с частного судна. Подойдя поближе, люди поняли, что горит корабль в районе улицы Осиповка.

На место прибыли 29 сотрудников с девятью единицами техники. Они выяснили, что огонь начался в каюте на нижней палубе. Ликвидировать открытое пламя удалось быстро, но проблемы возникли с конструкцией судна.

- Локализовать возгорание получилось за полчаса. Пожарные прибыли к месту происшествия в 10:37, а ликвидировали пожар уже в 11:06. Всего лишь один квадратный метр. Большую часть времени заняла проливка конструкций. Из-за особенностей строения плавсредства было важно не допустить распространение огня по всему судну и близлежащей территории, - рассказала «КП» - Хабаровск» Екатерина Потворова, представитель ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

На корабле в момент пожара находились кислородный и газовый баллоны. Их оперативно вынесли с судна, чтобы избежать взрыва. Пострадавших в происшествии нет, как и информации, где в момент ЧП находился владелец транспорта.

Причины пожара на данный момент устанавливаются. Их выясняют сотрудники Госпожнадзора. После проверки станет ясно, кто виновен в возгорании на палубе.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

А В ЭТО ВРЕМЯ:

От винта! автобус на полном ходу врезался в здание магаданского аэропорта

Прокуратура проводит проверку столкновения автобуса со зданием аэропорта Магадана (подробнее)