Премия Рунета-2020
Хабаровск
+9°
Boom metrics
Происшествия28 апреля 2023 8:03

Восьмилетняя девочка спасла годовалую сестру из горящего дома в Биробиджане

Пожар вспыхнул в деревянном бараке [фото][видео]
Всего в семье шестеро детей

Всего в семье шестеро детей

Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

Восьмилетняя девочка вытащила из огня свою маленькую сестренку. Годовалый ребенок не мог сам выбраться из горящей квартиры в Биробиджане. К счастью, все обошлось, и обе девочки остались живы и здоровы.

Пожар вспыхнул в деревянном бараке на улице Калинина. Все началось с розетки в спальне. Восьмилетняя школьница увидела, что она заискрилась, а после по стене пополз огонь. В это время она была дома лишь с сестрой. Пожар начал мгновенно распространяться. Дети находились в квартире на первом этаже, но дым быстро поднялся к соседям на второй. Кто вызвал пожарных, достоверно неизвестно, но, скорее всего, это были именно жильцы тех квартир.

Пожарные смогли устранить огонь в короткий срок

Пожарные смогли устранить огонь в короткий срок

Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

На место прибыли сотрудники МЧС, которые и увидели жмущихся друг к другу девочек на улице. В это время к ним уже спешила мама. Как станет известно позже, она ненадолго отошла из квартиры, буквально на два шага. Огонь вспыхнул как раз в этот момент.

Пожар смогли оперативно потушить несмотря на то, что это был барак. В таких случаях шансы на успех нельзя гарантировать, ведь строение очень ветхое, полностью построено из дерева и в печальном состоянии.

Сотрудники заканчивают работу

Сотрудники заканчивают работу

Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

- Сотрудники проводят проливку помещений. На месте работает дознаватель, который выяснит причины происшествия. Результаты проверки станут известны после окончания расследования, - рассказали «КП» - Хабаровск» в ГУ МЧС России по ЕАО.

К счастью, малышка и старшая сестра отделались лишь испугом. Девочка смогла оперативно понять, что делать, спаслась сама и помогла сестре. Сегодня домой они не вернутся, помещение непригодно для использования.

Всего в семье спасительницы шестеро детей. Годовалая девочка - самая младшая. Пока она с сестрой была дома с мамой, остальные находились в школе. В данный момент они ищут, где провести ночь всей семьей.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Цеплялся за ветки из последних сил: в ЕАО спасли кота Мурзилку, который двое суток просидел на дереве и мяукал на весь двор

В Биробиджане спасли кота Мурзилку, просидевшего два дня на вершине тополя (подробнее)