Премия Рунета-2020
Хабаровск
-22°
Boom metrics
Происшествия3 мая 2023 6:15

Руку пришлось ампутировать: мужчина попал в реанимацию после прогулки в парке Хабаровска

Мужчину ударило током в трансформаторной будке парка «Северный» в Хабаровске
В парк можно попасть в любое время суток

В парк можно попасть в любое время суток

Фото: Татьяна ЦВЕНГЕР

Житель Перми остался без руки с многочисленными ожогами и травмами после прогулки в хабаровском парке «Северный». 23-летнего мужчину ударило током в трансформаторной будке.

СУНУЛ РУКУ В ТРАНСФОРМАТОР

Происшествие случилось рано утром 1 мая. Дмитрий (имя героя изменено - прим. ред.) вышел на прогулку. Что пермяк делал в Хабаровске, неизвестно. Но около шести утра мужчина бродил по парку в одиночестве.

В это время охранник совершал утренний обход по территории. Внезапно он услышал хлопок неподалеку. Это показалось ему странным, поэтому сторож отправился выяснять, в чем причина подозрительного звука. Когда он добрался до источника шума, то увидел лежащего Дмитрия, который корчился от боли и бормотал что-то невнятное.

Охранник подбежал к пострадавшему и увидел, что тот лежит за забором, дверь трансформаторной будки открыта, а тело мужчины испещрено ожогами. Его правая рука превратилась в месиво, от пальцев практически ничего не осталось. Сторож немедленно вызвал скорую помощь.

- Пациент получил электротравму второй степени, у него ожоги третей степени рук и ног. 3 мая Дмитрию провели ампутацию правой руки. Он остается в реанимации в стабильно тяжелом шоковом состоянии. Дышать пациент может самостоятельно, - рассказали «КП» - Хабаровск» в минздраве Хабаровского края.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Достоверно неизвестно, почему Дмитрий оказался в такой ситуации. Охранник считает, что виноваты в произошедшем электрики, которые оставили открытой дверь трансформатора. Это против правил безопасности.

Появилась версия, что мужчина мог перепутать будку и туалет, и проник за забор по малой нужде. В серых ящиках он не признал опасное оборудование, на них также не было отличительных вывесок и знаков с молниями. Поскольку сам Дмитрий в текущий момент не может давать комментарии, причина травм до сих пор остается неизвестной. Также нет подтверждений, что мужчина был нетрезв в момент происшествия.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ожоги всех степеней: стало известно состояние парня, которого ударило током в 27 тысяч вольт на электричке в Хабаровске

Врачи борются за жизнь парня, который схватился за провод на крыше электрички и получил удар током в Хабаровске (подробнее)