Премия Рунета-2020
Хабаровск
+10°
Boom metrics
Происшествия27 мая 2023 23:35

Пилот разбился насмерть от удара об землю: самодельный мотопараплан рухнул в Комсомольске-на-Амуре

Пилот погиб в крушении при взлете мотодельтаплана в Хабаровском крае
Пилот скончался за доли секунды

Пилот скончался за доли секунды

Фото: Восточное МСУТ СК РФ

В Комсомольске-на-Амуре произошло кружение мотопараплана. Это случилось 27 мая около семи вечера на окраине города в открытом поле.

В ЧП погиб пилот. Мужчина собрал летательное средство самостоятельно. При взлете он не смог справиться с управлением, и параплан резко стал терять высоту. От мощного удара об землю мужчина скончался мгновенно. Других пострадавших в происшествии нет.

- Комсомольским-на-Амуре следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России проводится доследственная проверка по факту авиационного происшествия по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, управляющим легким воздушным судном, повлекшим по неосторожности смерть человека, - рассказала Екатерина Петрушина, представитель Восточного МСУТ СКР.

Сейчас следователи устанавливают точные обстоятельства крушения. Уже проведен осмотр места происшествия. Расследование будет продолжаться. Были ли рядом другие люди в момент столкновения, неизвестно. «КП» - Хабаровск» продолжает следить за развитием событий.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жена погибла, муж в больнице: пара из Хабаровска оказалась на борту рухнувшего в горах Сахалина вертолета

Пара супругов из Хабаровска разбилась при крушении вертолета на Сахалине (подробнее)