Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Происшествия11 января 2024 2:37

«Верните нам нашего мальчика»: житель Комсомольска обвинил врачей в смерти двухлетнего сына

Глава СКР поручил завести уголовное дело о смерти ребенка в Комсомольске
По словам комсомольчанина, он и его жена пытались вызвать скорую, но трубку так никто и не взял. Тематическое фото

По словам комсомольчанина, он и его жена пытались вызвать скорую, но трубку так никто и не взял. Тематическое фото

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Мужчина из Комсомольска-на-Амуре заявил, что его сын умер из-за безразличия врачей. Об этом он рассказал специалистам информационного центра СКР. В дело даже вмешался глава ведомства.

По имеющейся информации, у двухлетнего мальчика 3 января поднялась температура. По словам комсомольчанина, он вместе с супругой пытался вызвать скорую. Но трубку почему-то так никто и не взял.

После хладнокровных гудков, как рассказал мужчина, он решил везти малыша в больницу самостоятельно. Но и здесь родители столкнулись с жестким безразличием. В первом учреждении по каким-то причинам ребенка осмотреть отказались, такая же ситуация произошла и во втором.

Приняли мальчика только в третьей больнице. Диагноз «грипп средней степени тяжести». Малышу назначили лечение и оставили в учреждении. Но, по данным комсомольчанина, состояние ребенка ухудшилось. Несмотря на это, как рассказал мужчина, дальнейшая терапия не корректировалась. 4 января его сын умер.

- Председатель СКР Александр Бастрыкин дал указание и. о. руководителя СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО Эдуарду Трубчику возбудить уголовное дело и представить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, - сообщили в Telegram-канале информационного центра СКР.

Свою проверку организовала прокуратура Хабаровского края. Ведомство также контролирует ход процессуальной проверки, проводимой правоохранительными органами.

Описанная ситуация пугает хладнокровием и безответственностью. Однако следователям предстоит выяснить, насколько изложенные жителем Комсомольска данные соответствуют действительности. Если информация подтвердится, вероятно, уголовное дело будет заведено по статье «Халатность».

«КП» - Хабаровск» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ребенок посинел, пытаясь вдохнуть: шестилетний мальчик из Комсомольска подавился вырванным зубом в поликлинике

Прокуратура проводит проверку после информации о попадании зуба в горло ребенка (подробнее)