Премия Рунета-2020
Хабаровск
+2°
Boom metrics
Происшествия25 января 2024 0:45

Таскали и рвали его на части: после гибели человека от собак в Хабаровске арестовали чиновника мэрии и главу ветклиники

Главу управления ЖКХ в Хабаровске посадили в СИЗО после гибели мужчины от собак
Гибель мужчины от стаи бездомных собак в Хабаровске привела к задержаниям и арестам

Гибель мужчины от стаи бездомных собак в Хабаровске привела к задержаниям и арестам

Фото: Иван МАКЕЕВ

Гибель мужчины от стаи бездомных собак в Хабаровске привела к задержаниям и арестам. В наручниках оказался начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда мэрии города Василий Иванов. Более мягкую меру пресечения определили главе ветклиники «Бонифаций» Елене Лемиховой.

Бездомные собаки напали на мужчину утром 16 января на улице Айвазовского. Он шел на работу рядом с трамвайными путями. Хабаровчанина окружила свора, которая, по словам местных жителей, обитала либо в гаражном кооперативе, либо в частном секторе неподалеку. Собаки набросились на человека, отбиться от них он не смог. Мужчина погиб в машине скорой помощи от травматического шока. На его теле были рваные раны, десятки следов от укусов, также проломлен череп.

После ЧП правоохранительные органы организовали свои проверки. По итогам Василий Иванов стал фигурантом уголовного дела по статье «Халатность». Елена Лемихова, клиника которой по контракту должна была ловить бездомных собак, также попала в поле зрения следствия. Ей предъявили обвинение по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека». Подробности пока не раскрываются.

- Следствием по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия. […] Расследование уголовного дела продолжается, - сообщила Дарья Немцева, официальный представитель СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

Накануне обоим определили меру пресечения.

- Суд, с учетом позиции прокуратуры Центрального района Хабаровска, избрал меры пресечения начальнику управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации города в виде заключения под стражу и индивидуальному предпринимателю в виде домашнего ареста, - прокомментировала Анна Исаева, официальный представитель прокуратуры Хабаровского края.

Главе ветклиники может грозить до шести лет колонии. Высокопоставленному чиновнику мэрии могут назначить штраф до 120 тысяч рублей или арестовать на срок до трех месяцев.

В ТЕМУ:

После смертельного нападения собак на мужчину в Хабаровске начались задержания

Меру пресечения задержанным пока не избрали (подробнее)

В голове дыра, кисти обглоданы: что известно о смертельном нападении собак на мужчину в Хабаровске

Загрызших мужчину собак отловили в Хабаровске (подробнее)