Премия Рунета-2020
Хабаровск
-11°
Boom metrics
Происшествия26 сентября 2023 4:20

«Она только начала жить»: появились детали трагедии на Колыме, где женщину в машине унесло течением реки

Пропавшую вместе с машиной женщину нашли мертвой в Магаданской области
На колыме нашли тело женщины, которую унесло течением реки

На колыме нашли тело женщины, которую унесло течением реки

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Двое друзей, Михаил* и Светлана*, отправились на рыбалку в ночь на 24 сентября. Их путь пролегал через реку. Они уже не впервые пересекали ее на машине. Но в этот раз маршрут оказался сложнее, чем обычно. Иномарка упала в воду, и ее подхватило сильным течением. Мужчина смог выбраться и добраться до берега, а вот его подруга осталась внутри. Река уносила авто все дальше, пока оно не скрылось из виду в темноте.

ОСТАЛАСЬ В МАШИНЕ

Светлана и Михаил договорились порыбачить в выходные. Они любили проводить время с удочкой в руках, часто выбирались вместе к реке и точно знали, где можно ухватить большой улов. В ночь с субботы на воскресенье они отправились на «рыбное» место на автомобиле Михаила. Внедорожник «Мицубиси-Паджеро» обычно без проблем проходил сложный путь, который пролегал через устье (стрелку), где сливаются реки Хасын и Уптар. Но в этот раз что-то пошло не так.

В ночь на воскресенье уровень воды заметно поднялся. К тому же на стрелке достаточно быстрое течение. Когда иномарка проезжала вдоль береговой линии, пласт земли обрушился, и машина рухнула в воду. Ее сразу подхватило мощным потоком. Михаил понял, что нужно спасаться. Он сказал Светлане выбираться из машины и сам поспешил покинуть авто. Следующие минуты у него в голове была только одна мысль - добраться до берега. Когда мужчина оказался в безопасности, он осмотрелся, но нигде не увидел свою подругу. Он кричал и звал ее, но ответа не было. Когда Михаил понял, что женщину унесло течением вместе с машиной, паника овладела им еще больше.

«ХОТЬ БЫ ОНА ВЫБРАЛАСЬ»

Стоя на берегу реки, Михаил не понимал, что делать дальше. Нужно было звать на помощь, но вокруг не было никого. Он не мог позвонить или быстро добраться до ближайшего населенного пункта. Без машины и телефона мужчина остался буквально беспомощным. Но выхода не было. Он пешком пошел в обратном направлении маршрута, по которому они со Светланой ехали к реке. Сообщить в полицию о произошедшем мужчине удалось только днем 24 сентября.

- Житель поселка Сокол рассказал, что накануне около 10 вечера недалеко от поселка Сплавная в месте слияния рек Хасын и Уптар утонул его автомобиль «Мицубиси-Паджеро». Водитель успел выбраться, а 40-летняя женщина предположительно осталась в иномарке, - рассказали в УМВД России по Магаданской области в понедельник, 25 сентября.

Автомобиль нашли утонувшим в реке Хасын

Автомобиль нашли утонувшим в реке Хасын

Фото: СУ СК России по Магаданской области

Поначалу полиция искала пропавшую женщину и машину своими силами. Позже подключились спасатели МЧС. Они продвигались вниз по течению реки, но никаких следов пропавшей не было видно. Тем временем жители поселка, где жила Светлана, надеялись, что ее найдут живой. Женщину знало едва ли не все местное население. Она со многими близко общалась и дружила.

- В ночь с 25 на 26 сентября тело пропавшей без признаков жизни обнаружено вниз по течению реки Хасын в 300 метрах выше места слияния с ручьем Омчак, - рассказали в СУ СКР по Магаданской области.

Автомобиль почти полностью ушел под воду

Автомобиль почти полностью ушел под воду

Фото: СУ СК России по Магаданской области

«У НЕЕ БЫЛО МНОГО ПЛАНОВ»

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «КП» - Хабаровск» детали произошедшего. Тело Светланы было найдено примерно в семи километрах от внедорожника. Лицо женщины было сильно изувечено. Скорее всего, причина в сильном течении и каменистом дне реки.

Внедорожник покорежило о камни на дне реки

Внедорожник покорежило о камни на дне реки

Фото: СУ СК России по Магаданской области

- Мы все в шоке. Она не была замужем, детей тоже не было. Но у нее были большие планы. Можно сказать, она только начала жить. Появилась хорошая должность. Сделала ремонт, получила права, купила машину… И вот так в момент все рухнуло. Она была очень хорошим человеком, доброй, веселой, трудолюбивой, отзывчивой. Вокруг нее всегда были люди. Человечек-энерджайзер. Любила природу, рыбалку, готовить, у нее все очень вкусно получалось. Говорить о ней можно много и только положительное. Очень жаль, что так вышло, - поделился источник.

Знакомые погибшей не верят в произошедшее Фото: предоставлено «КП» - Хабаровск»

Знакомые погибшей не верят в произошедшее Фото: предоставлено «КП» - Хабаровск»

Как рассказали «Комсомолке» в следственном комитете Магаданской области, сотрудники начали проверку. Они выехали на место происшествия. Устанавливаются все обстоятельства трагедии. Для выяснения причины смерти назначена судмедэкспертиза. «КП» - Хабаровск» продолжает следить за развитием событий.

*Все имена изменены.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Все надеются на чудо»: на Колыме второй день ищут пропавшую женщину, которую течением реки унесло на машине

Автомобиль вместе с женщиной внутри унесло течением реки в Магаданской области (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Или мы их, или они нас»: новой жертвой бродячих собак в Магадане стал ребенок

Бездомные собаки искусали ребенка в Магадане (подробнее)