Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
Общество30 января 2024 9:04

Михаил Дегтярев: «Надеюсь на продолжение самоотверженной службы наших спасателей и пожарных»

Противопожарные части Хабаровского края оснастили новой техникой
Новую технику получили противопожарные части

Новую технику получили противопожарные части

Фото: Роман БРЮХАНОВ

Президент России Владимир Путин, определяя вектор развития регионов в части противопожарной безопасности, ориентирует глав субъектов на предупреждение и профилактику пожаров. Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев с момента своего приезда в регион взял курс на модернизацию и оснащение подразделений противопожарных и аварийно-спасательных служб. Обновление их автопарка краевое правительство проводит по госпрограмме «Защита населения Хабаровского края от чрезвычайных ситуаций и пожаров».

Михаил Дегтярев вновь показал свой стиль решения проблем - шаг за шагом, планомерно и поступательно. Столкнувшись с проблемой недостаточной материально-технической базы пожарной службы, губернатор фактически инициировал полноценную программу по ее модернизации, изыскав средства в краевом бюджете, заручившись помощью федерального центра. 30 января Михаил Дегтярев передал ключи от новых машин и специальной техники пожарным и спасателям. Правительство края приобрело шесть пожарных автомобилей, два снегохода и снегоболотоход. На это потрачено 90 миллионов рублей из регионального бюджета.

- В прошлом году наши пожарно-спасательные части провели более 500 операций по спасению людей, в ходе которых спасли около 200 человек, потушили 3800 пожаров, из них спасли 450 жителей края. Мы продолжаем программу по обновлению техники, строительству новых депо, и сегодня я с большим удовольствием передам руководителям ключи от новых пожарных машин, снегоходов, вездеходов и надеюсь на продолжение самоотверженной службы наших спасателей и пожарных, - отметил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в ходе торжественной передачи техники.

Оснащение аварийно-спасательных частей - приоритет

Оснащение аварийно-спасательных частей - приоритет

Фото: Роман БРЮХАНОВ

Закупленное оборудование получат новые противопожарные части в Краснореченском Хабаровского района и Найхине Нанайского района, подразделения пожарной охраны Николаевска-на-Амуре, Комсомольска-на-Амуре и села Новый Мир в Комсомольском районе.

- Переоснащение и оборудование краевых противопожарной и аварийно-спасательной служб - это наш приоритет. Действует целая госпрограмма. Снижать темпы мы не намерены: будем продолжать дооснащать и обновлять технику, - заявил Михаил Дегтярев.

Губернатор Хабаровского края передал ключи от техники руководителям

Губернатор Хабаровского края передал ключи от техники руководителям

Фото: Роман БРЮХАНОВ

Благодаря модернизации повышается эффективность и оперативность работы противопожарной и аварийно-спасательной служб, создаются новые возможности даже там, где их раньше не было.

- У нас в Краснореченском сейчас идет строительство пожарного депо. Техника, которую мы получили сегодня, очень востребована, потому что район выезда большой. Ближайшие пожарные части находятся в селах Бычиха и Некрасовка, до Краснореченского ехать долго. Наличие пожарной части со своей техникой позволит быстрее реагировать и выезжать на происшествия, тушить пожары. Но лучше, конечно, чтобы их не было, - отметил командир 63-й пожарной части села Краснореченское Николай Кишко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

322 года педагогического стажа: в Хабаровском крае живет уникальная семья

Губернатор Хабаровского края открыл Год семьи в регионе (подробнее)