Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics
Происшествия27 сентября 2023 1:55

«У вас колесо спущено»: женщина получила смертельную травму, преследуя угонщика своей машины в Комсомольске

Мужчину осудят за разбой и смерть женщины в Комсомольске
Угнавшего иномарку мужчину обвинили в смерти владелицы машины

Угнавшего иномарку мужчину обвинили в смерти владелицы машины

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Выходя из поликлиники, Ольга* свернула на парковку к своей машине. Женщина завела двигатель и уже собиралась уезжать, когда к ней подошел незнакомый мужчина. Она и подумать не могла, что эта встреча станет для нее роковой.

«У ВАС КОЛЕСО СПУЩЕНО»

Ольга взяла отгул на работе, чтобы сходить к врачу. Она приехала в поликлинику на прием, откуда планировала сразу отправиться домой. Выйдя от доктора, она пошла к припаркованному у здания Nissan Juke. Только Ольга села за руль, как рядом появился незнакомый мужчина. С первого взгляда было понятно, что он пьян. При этом прохожий вел себя абсолютно спокойно. При его виде у женщины не возникло никаких подозрений.

- У вас колесо спущено, - обратился незнакомец к Ольге.

Женщина вышла из авто, чтобы проверить шины. Воспользовавшись моментом, мужчина залез в салон на водительское сиденье, закрыл и заблокировал двери. Он стал колесить по стоянке, пытаясь выехать на дорогу. Но хозяйка машины не собиралась просто так отдавать свою иномарку угонщику. Через открытое окно она пыталась схватиться за руль. Мужчина отталкивал ее и одновременно маневрировал между припаркованными машинами, пока не задел женщину задней дверью. Ольга упала на дорогу, ударившись головой о бордюр. Увидев, что женщина больше его не преследует, угонщик скрылся.

ОФИЦИАЛЬНО

При падении женщина получила несколько травм, ее увезли в больницу. Состояние пациентки было тяжелым, но врачи делали все возможное, чтобы спасти ее.

- 61-летняя женщина поступила в больницу 29 июня. У нее диагностировали травмы головы, грудной клетки и конечностей. Через несколько дней, 3 июля, она скончалась, - рассказала «КП» - Хабаровск» старший помощник прокурора Хабаровского края по работе со СМИ Анна Исаева.

Она добавила, что водителя задержали, когда он вместе с друзьями катался на угнанной иномарке. Им оказался 38-летний житель Комсомольска, который раньше не попадал в поле зрения полиции. На него завели уголовное дело по двум статьям: «Разбой» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Прокуратура утвердила обвинение, материалы дела передали в Ленинский районный суд Комсомольска. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отец прыгнул на капот, а мать душила похитителя: мужчина из Хабаровска угнал машину с детьми внутри

Мужчина угнал машину вместе с детьми в Хабаровске (подробнее)