Премия Рунета-2020
Хабаровск
-11°
Boom metrics
Туризм27 сентября 2023 6:58

Без обид, у нас праздник: почему в Хабаровске прекратится выдача китайских виз

Выдача виз в Китай временно прекратится в Хабаровске
Без обид, у нас праздник: почему в Хабаровске прекратится выдача китайских виз

Без обид, у нас праздник: почему в Хабаровске прекратится выдача китайских виз

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

На официальном портале генерального консульства КНР в Хабаровске появилось сообщение, что с 29 сентября по 6 октября консульский отдел генконсульства КНР в краевой столице работать не будет. Это означает, что и получение виз также временно прекратится. Причиной тому послужили несколько важных для Китая событий.

- Не нужно думать, что Китай приостанавливает выдачу виз в китайском консульстве - это не так. Просто с 29 сентября по 9 октября у них праздники - выходные дни. 1 октября - это День образования Китайской Народной Республики. 1 октября 1949 года произошла культурная революция в Китае. Поэтому ежегодно из года в год они в этот период отдыхают, - рассказала «КП» - Хабаровск» Валентина Асеева, представитель Дальневосточной региональной ассоциации туризма.

Она добавила, что это очень похоже на наши «майские» праздники или новогодние каникулы в январе. К тому же, помимо патриотического праздника, который отмечается строго по календарю, на 29 сентября выпал еще и народный, который тоже считается выходным днем. Один из главных праздников на большей части территории Азии - Праздник середины осени - наступает на 15-й день восьмого месяца по лунному календарю - в полнолуние. Из-за этого его также называют «Лунным фестивалем».

Таким образом, праздник осени, календарные выходные и гуляния на День основания КНР превратились в десять непрерывно нерабочих дней, в том числе и для генконсульства Китая в Хабаровске. А значит, процедура выдачи виз в Поднебесную возобновится уже во вторую неделю октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

400 артистов на одной сцене: как прошел фестиваль «Арсеньев LIVE» в Хабаровске

Второй фестиваль «Арсеньев LIVE» прошел в Хабаровске (подробнее)