Премия Рунета-2020
Хабаровск
-23°
Boom metrics
Происшествия27 сентября 2023 8:30

Он не имел права садиться за руль: мужчина погиб при падении автобуса с обрыва в Хабаровском крае

Мужчине предъявили обвинение за смерть пассажира автобуса в Хабаровском крае
Водитель без прав стал виновником смертельной аварии

Водитель без прав стал виновником смертельной аварии

Фото: Прокуратура Хабаровского края

В Хабаровском крае будут судить мужчину, по вине которого погиб человек. Он вез золотодобытчиков на участок, когда не справился с управлением. Автобус упал с обрыва, превратившись в груду железа. Один из пассажиров погиб на месте. Остальных пострадавших пришлось эвакуировать в больницу на вертолете.

ПОВИС НА ДЕРЕВЕ И СОРВАЛСЯ

Авария произошла весной на границе районов Тугуро-Чумиканского и имени Полины Осипенко. Около 10 утра шестеро работников золотодобывающей компании направлялись с участка «Трудный» на другой объект. «Урал» вез их по грунтовой дороге вдоль скалистого обрыва. Водитель вахтовки вошел в поворот, не рассчитав скорости. Машину занесло. Она накренилась и рухнула в глубокий кювет.

Падая с обрыва, «Урал» зацепился за дерево и повис. Под большим весом ветки сломались. Тогда машина пролетела несколько метров вниз и с грохотом приземлилась на каменистую землю. 52-летний мужчина скончался на месте. Остальные пятеро пассажиров получили травмы разной тяжести.

Так как место аварии находится далеко от населенных пунктов, за пострадавшими вылетел вертолет. Борт доставил их в хабаровскую больницу.

- Все пострадавшие - мужчины. У троих - ссадины и ушибы грудной клетки, у 47-летнего - разрыв связок ключицы, а у самого молодого, 21-летнего пострадавшего - перелом плеча со смещением, - рассказали тогда «КП» - Хабаровск» в УГИБДД по Хабаровскому краю.

Один человек погиб, пятерых на вертолете доставили в больницу

Один человек погиб, пятерых на вертолете доставили в больницу

Фото: Прокуратура Хабаровского края

«ОТКАЗАЛИ ТОРМОЗА»

На 60-летнего жителя Липецка, который в день аварии находился за рулем «Урала», завели уголовное дело. Ход расследования взяла на контроль прокуратура. Как рассказали «КП» - Хабаровск» в ведомстве, водитель утверждал, что у машины отказали тормоза. При этом сам мужчина управлял автобусом без прав.

- Зампрокурора утвердил обвинение по уголовному делу о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью, лицом, не имеющим права управления транспортом, - рассказали в прокуратуре Хабаровского края.

Если водителя признают виновным, он может отправиться в колонию на срок от пяти до 12 лет. Решение вынесет Николаевский городской суд. Дело передадут на рассмотрение в ближайшее время.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рухнул вниз на крутом повороте: мужчина погиб и еще пятеро пострадали в автокатастрофе в Хабаровском крае

Мужчина погиб и еще пять человек пострадали в аварии в Хабаровском крае (подробнее)