Премия Рунета-2020
Хабаровск
-19°
Boom metrics
Происшествия31 января 2024 1:41

Спонсор для украинской армии: жительница Хабаровска работала на подрыв безопасности России

Женщину из Хабаровска осудили за госизмену в пользу Украины
Спецслужбы в Хабаровске вычислили очередную пособницу украинских вооруженных сил. Тематическое фото

Спецслужбы в Хабаровске вычислили очередную пособницу украинских вооруженных сил. Тематическое фото

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Спецслужбы в Хабаровске вычислили очередную пособницу украинских Вооруженных сил. Жительница краевой столицы, по данным следствия, в 2023 году, как могла, помогала ВСУ. За это ее отправили в колонию.

Женщина, как сообщает краевое управление ФСБ, была сторонницей «деструктивных общественных объединений антироссийской направленности». О чем идет речь - в ведомстве не уточняют. По версии следователей, хабаровчанка переводила личные деньги украинской армии. Средства шли на покупку ВСУ оружия, боеприпасов и обмундирования.

Конкретных причин, по которым женщина пошла на такой шаг, в ФСБ не раскрывают. Ведомство считает, что хабаровчанка действовала «по мотивам политической ненависти и вражды». За угрожающее безопасности страны меценатство женщину задержали. Уголовное дело было заведено по статье «Государственная измена в форме оказания финансовой помощи иностранному государству…»

- Рассмотрев материалы уголовного дела, Хабаровский краевой суд признал ее виновной в совершении инкриминируемого преступления и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, - прокомментировали в пресс-службе УФСБ России по Хабаровскому краю.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее в Хабаровском крае был осужден пособник международной террористической организации. Мужчина, по данным спецслужб, тоже решил помочь боевикам финансово. Он регулярно переводил им крупные суммы. Деньги шли на закупку оружия, боеприпасов и обмундирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Меценат» для террористов: мигрант из Комсомольска снабжал убийц оружием и одеждой

Житель Комсомольска-на-Амуре получил срок за финансовую помощь террористам (подробнее)

Агента украинской разведки обезвредили в Хабаровске

Хабаровчанин передавал на Украину данные о российских военных (подробнее)