Премия Рунета-2020
Хабаровск
-17°
Boom metrics
Политика2 февраля 2024 2:46

Павел Боровлев: «Амурский район следует всем основным трендам»

Главы районов Хабаровского края поучаствовали в расширенном заседании
Расширенное заседание правительства Хабаровского края

Расширенное заседание правительства Хабаровского края

Фото: Правительство Хабаровского края

На расширенном заседании правительства Хабаровского края глава региона Михаил Дегтярев выступил с докладом о социально-экономическом развитии территории в прошлом году. Губернатор поставил конкретные задачи и на 2024 год. Самая амбициозная из них - использовать занятые высоты для следующего качественного рывка. То есть не только удержать достигнутое, но и улучшить результаты во всех отраслях.

В своем выступлении Михаил Дегтярев сконцентрировался на конкретных благах, которые получили и получат жители региона от реализации нацпроектов и стратегии развития края. В очередной раз губернатор сделал акцент на том, что программы создаются для людей, а не для красивых презентаций. Беспрецедентными темпами идет развитие муниципальных районов, это отмечают не только чиновники, но и сами жители.

- На таких итоговых мероприятиях всегда хочется порадоваться за Хабаровский край и оценить свой вклад в развитие. Амурский район следует всем основным трендам, озвученным губернатором. Рост инвестиций составил 75% за девять месяцев. Два крупнейших инвестиционных проекта, прозвучавших в докладе главы региона, реализуются на территории нашего района. Это Малмыжский горно-обогатительный комбинат и Амурский металлургический оловянный комбинат. Хотел бы отметить АГМК-2, мы очень ждем его открытия в этом году. Большое значение для нас имеет строительство Восточного полигона РЖД, так как весь район пересекают железные дороги, - озвучил итоги расширенного заседания глава Амурского района Павел Боровлев.

Районная администрация принимает самое активное участие в реализации национальных проектов, инициированных президентом России Владимиром Путиным. Проекты «Культура» и «Образование» занимают в этой работе не последнее место.

- В социальном направлении отмечу национально-культурный центр села Ачан. Для Амурского района его строительство - знаковое событие, ведь жители ждали этот объект с 2011 года. Здесь большая заслуга губернатора, с его участием все проблемные вопросы мы оперативно решили и уже в марте планируем торжественное открытие культурного центра. В прошлом году мы активно занимались реализацией нацпроектов и уже приступили к ремонту четырех школ. На это выделено 500 миллионов рублей, в основном это федеральные средства.

Здоровый соревновательный дух и планка, установленная Михаилом Дегтяревым, мотивируют руководителей всех уровней на продуктивную работу. Амурский район в этом отношении если и не находится на лидирующих позициях, то прикладывает максимум усилий, чтобы не отставать от соседей по региону.

- Безработица у нас на рекордно низком уровне. В конце прошлого года у нас было около 200 безработных, а вакансий в течение года 2900. По итогам годовой работы 800 вакансий мы так и не заполнили, так что потребность в кадрах в районе сохраняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Михаил Дегтярев: «Надеюсь на продолжение самоотверженной службы наших спасателей и пожарных»

Противопожарные части Хабаровского края оснастили новой техникой (подробнее)