Премия Рунета-2020
Хабаровск
-21°
Boom metrics
Происшествия2 октября 2023 9:05

«Он мне дал по глазу, вызывайте скорую»: невменяемые пассажиры напали на кондуктора трамвая с кулаками в Хабаровске

Полиция опровергла информацию о стрельбе на Амурском бульваре в Хабаровске
В перерывах между драками дебошир заявлял, что будет ждать полицию Фото: скриншот

В перерывах между драками дебошир заявлял, что будет ждать полицию Фото: скриншот

В самом центре Хабаровска, на Амурском бульваре, днем парализовало трамвайное движение. Всему виной стал откровенный и пьяный дебош матери и сына, парень решил «наказать» кондуктора кнутом за то, что она якобы разбила его телефон, ударил женщину, а когда она отказалась платить за сломанный экран - решил дожидаться полицию в салоне. Правда, потасовку практически от начала и до конца сняли очевидцы, и на кадрах хабаровчанин вел себя не самым приличным образом - речь сопровождалась отборным матом, он все норовил избить кондуктора, а в конце концов начал бросаться в трамвай камнями и разбил стекла.

Сразу после того, как инцидент случился, в Сети поползли сообщения, что на Амурском бульваре в Хабаровске стрельба. На информацию тут же среагировала полиция города, как выяснилось, никакой стрельбы не было, а звуки, похожие на выстрелы, вероятно, оказались теми самыми камнями, попадающими в окна трамвая.

- Информация, размещенная в ряде пабликов, о том, что на Амурском бульваре в Хабаровске произошла стрельба, не соответствует действительности. Нетрезвый горожанин устроил в вагоне драку, причинил телесные повреждения водителю и кондуктору, а также камнями разбил лобовое стекло, - рассказал Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску.

О том, что в трамвае драка, в полицию сообщили пассажиры. Сам же дебошир, будучи нетрезвым, ругался напропалую на пассажиров, защищавших побитую им женщину, угрожал кондуктору и водителю и требовал возместить ущерб за разбитый экран телефона. Когда разборки достигли пика, он снова бросился на экипаж, пытался пнуть ногой, а по диалогам на видеоролике стало понятно, что в начале разборок он ударил водителя или кондуктора в лицо и повредил глаз.

Как сообщили в полиции города, на место выехали патрульные экипажи и участковый уполномоченный. Они выяснили, что предварительной причиной конфликта действительно стал поврежденный телефон пьяного хабаровчанина.

- Пассажир стал обвинять 47-летнюю работницу в повреждении своего сотового телефона. Конфликт перерос в драку, в результате которой кондуктору и 63-летней водителю трамвая были причинены телесные повреждения. Покинув вагон, агрессивный пассажир камнями разбил лобовое стекло трамвая, - добавил Кирилл Блинов.

Причем, когда мужчина вышел из вагона и стал разбивать стекла камнями, а затем отбежал, его мать осталась внутри, пассажиры попытались вытолкнуть ее на улицу силой, и женщина упала. Один из пассажиров побежал за пьяным хабаровчанином, но в итоге тот вместе с матерью скрылся. Сейчас полиция ищет дебоширов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я буду стучать молотком по крышке твоего гроба»: житель Хабаровского края изрезал бывшую жену и соперника на глазах ребенка

Жителя Хабаровского края осудят за убийство бывшей жены и покушение на жизнь(подробнее)