Премия Рунета-2020
Хабаровск
-10°
Boom metrics
Происшествия29 сентября 2023 8:18

«Я буду стучать молотком по крышке твоего гроба»: житель Хабаровского края изрезал бывшую жену и соперника на глазах ребенка

Жителя Хабаровского края осудят за убийство бывшей жены и покушение на жизнь
Агрессивный бывший сразу же набросился на экс-супругу: он нещадно бил ее ножом, нанеся не менее 11 ударов в грудь. Тематическое фото

Агрессивный бывший сразу же набросился на экс-супругу: он нещадно бил ее ножом, нанеся не менее 11 ударов в грудь. Тематическое фото

Фото: Александра ШОПЕНКО

От разладов в семье никто не застрахован, и часто скандалы и ссоры приводят к разрыву. В таком случае важно сохранить лицо и, как бы ни было плохо, учиться жить по-новому. Но не все могут отпустить некогда любимого человека, превращая жизнь обоих в ад. Так случилось с бывшими мужем и женой из Николаевска-на-Амуре.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ РАЗРЫВ

Антон* с женой разошлись по неназванным причинам, и это сильно ударило по 46-летнему мужчине. Для женщины это был второй брак, поэтому разрыв она перенесла более-менее спокойно. По большей части помогли ей в этом 14-летняя дочь от первого мужа и новые отношения.

У Антона же, можно сказать, снесло крышу. Он чуть ли не каждый день писал бывшей гадости и угрозы по типу: «Я буду стучать молотком по крышке твоего гроба». Женщина в полицию не обращалась, старалась не придавать происходящему внимания. Зря.

К 2023 году женщина уже жила с новым мужчиной. От этого у Антона еще сильнее закипала кровь. В марте он проходил мимо дома бывшей, заглянул в окно и увидел экс-супругу в компании соперника и подруги. Мужчину стала разъедать ревность, и он решил разобраться с выдуманным любовным треугольником. В кармане у него лежал нож.

РЕВНОСТЬ БЕЗ ГРАНИЦ

Антон знал, что никто разговаривать с ним не станет и даже дверь не откроет. Мужчина стал ждать в подъезде удобного случая проникнуть в квартиру. Как раз домой возвращалась дочь бывшей. Ревнивец подождал, пока девочка откроет дверь, и забежал следом. По словам школьницы, с ножом в руках.

Агрессивный бывший сразу же набросился на экс-супругу. Он нещадно бил ее ножом, нанеся не менее 11 ударов в грудь. После принялся за соперника - на него пришлось около четырех ударов. Став свидетелем кровавой расправы, девочка выбежала из квартиры. Подруга пыталась оттащить Антона, но у хрупкой женщины ничего не вышло.

ОФИЦИАЛЬНО

От полученных травм потерпевшая умерла на месте. Прибывшие врачи смогли спасти пострадавшего мужчину. Ревнивца поймали, уголовное дело было заведено по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство».

- По уголовному делу реализован широкий комплекс следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств случившегося и изобличение причастного к совершению преступления лица, - сообщили «КП» - Хабаровск» в пресс-службе СУ СКР по региону.

Свою вину Антон признал частично. Он говорит, что нож у него в кармане оказался случайно - забыл выложить. Да и убивать не хотел, лишь причинить телесные повреждения.

- Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год и шесть месяцев, - рассказала «КП» - Хабаровск Юлия Сумарокова, помощник Николаевского-на-Амуре городского прокурора.

Приговор вступил в законную силу.

*Имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бродил по улице, а с ножа и рук стекала кровь: мужчина убил бывшую в Хабаровске и ранил себя, чтобы замести следы

Гражданина Узбекистана осудили за убийство девушки в Хабаровске (подробнее)

«Убил бы меня или бывшую жену»: жительница Хабаровского края заколола сына-наркомана, который грозился ее «замочить»

Жительницу Амурска осудили за убийство сына при самообороне в Хабаровском крае (подробнее)