Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 февраля 2024 6:56

Мотал круги вокруг города: аварийные службы встречали рейс Хабаровск - Николаевск в аэропорту вылета

69 пассажиров эвакуировали с рейса Хабаровск - Николаевск
Рейс Хабаровск - Николаевск-на-Амуре 5 февраля не добрался до пункта назначения

Рейс Хабаровск - Николаевск-на-Амуре 5 февраля не добрался до пункта назначения

Фото: Иван ВИСЛОВ

Рейс Хабаровск - Николаевск-на-Амуре 5 февраля не добрался до пункта назначения. В пути с самолетом произошла нештатная ситуация. Воздушное судно вынужденно вернулось в аэропорт вылета.

ЭВАКУАЦИЯ

Рейс HZ4595 вылетел из Хабаровска, судя по онлайн-табло местного аэропорта, в 15:50 часов. Спустя несколько минут полета экипаж запросил экстренную посадку. По предварительной информации, причина была в треснувшем лобовом стекле.

Самолет развернулся и направился в краевую столицу. Над городом воздушное судно сделало несколько кругов (либо чтобы сбросить топливо, либо в ожидании разрешения на посадку). В 16:04 часа самолет приземлился. Никто не пострадал.

- На борту находились 69 пассажиров и четыре члена экипажа. На месте самолет встречали аварийно-спасательные расчеты аэропорта, посадка прошла в штатном режиме, - сообщили «КП» - Хабаровск» в пресс-службе Международного аэропорта имени Невельского.

В авиакомпании «КП» - Хабаровск» пояснили, что причина, по которой самолет вернулся в аэропорт, «не связана с угрозой безопасности полетов».

- В настоящее время проводится посадка пассажиров в резервное воздушное судно. Вылет рейса в Николаевск-на-Амуре запланирован после 17:00 местного времени. Авиакомпания сожалеет о доставленных пассажирам неудобствах, - прокомментировали в пресс-службе перевозчика.

РЕАКЦИЯ

По данному факту Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку. В ведомстве подтвердили информацию о треснувшем лобовом стекле.

- В связи с произошедшим организована проверка исполнения требований законодательства о безопасности полетов, в ходе которой особое внимание будет уделено вопросам технического обслуживания воздушного судна, - подчеркнули в прокуратуре.

Свою проверку организовал транспортный Следком. Она проводится в рамках статьи «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - рассказали «КП» - Хабаровск» в пресс-службе Восточного МСУТ СК России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы что, горим? Рейс Хабаровск-Москва не смог вылететь из аэропорта

Пассажиров эвакуировали из самолета в аэропорту Хабаровска (подробнее)