Премия Рунета-2020
Хабаровск
-20°
Boom metrics
Происшествия3 октября 2023 2:40

Напали толпой, пока тренер не видел: в Комсомольске дети избили пятилетнего мальчика после занятий по плаванию

Дети напали на маленького мальчика в раздевалке бассейна в Комсомольске
Ребенка избили в раздевалке бассейна

Ребенка избили в раздевалке бассейна

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Пятилетний мальчик стал жертвой нападения в одном из бассейнов Комсомольска. Он занимался в группе со старшими детьми, когда между ними произошла ссора. После тренировки несколько ребят поймали его в раздевалке и избили.

ТОЛПОЙ НА ОДНОГО

Случай произошел в прошлом году. Родители привезли сына на занятие по плаванию. После тренировки мальчик пошел с другими ребятами в раздевалку, где они поссорились. Между ними завязалась драка. Силы оказались неравны, поэтому ребенок не смог дать отпор своим обидчикам.

- Конкретной причины конфликта не было. Старшие дети испытывали неприязненные отношения к пострадавшему, - рассказала «КП» - Хабаровск» старший помощник прокурора Хабаровского края по работе со СМИ Анна Исаева.

Напавшим было 6-8 лет. Они избили мальчика и ушли. Позже приехали его родители. Они были шокированы внешним видом сына: на его теле и голове виднелись кровоподтеки. Мальчик рассказал им о нападении, после чего его мама заявила об этом в полицию.

НЕ УСЛЕДИЛИ

Правоохранители вместе с сотрудниками прокуратуры установили, что инструктор бассейна проводила занятие с детьми от имени предпринимателя, который арендовал дорожки для плавания. Когда урок закончился, тренер оставила ребят без присмотра. Она должна была проконтролировать их уход из раздевалки, но дети оказались предоставлены сами себе. Кроме того, работники бассейна не вмешались в драку и не оказали никакой помощи пострадавшему ребенку.

Прокуратура в досудебном порядке внесла гендиректору учреждения, где находился бассейн, представление. После рассмотрения его удовлетворили. Позже мать ребенка подала иск в суд на предпринимателя, предоставлявшего услуги по обучению детей плаванию. Она хотела добиться компенсации морального вреда ребенку за причинение физических и нравственных страданий.

- Суд также привлек краевое учреждение в качестве соответчика. Иск был удовлетворен частично, с предпринимателя взыскали компенсацию, - рассказали в прокуратуре Хабаровского края.

Решение не устроило ответчика и прокурора. Стороны подали апелляцию. Прокурор настаивал на том, что вина также лежит на краевом учреждении и его работниках. Они должны были обеспечить безопасность детей и постоянный присмотр за ними в помещениях вне зоны ответственности предпринимателя.

Приняв доводы прокурора, суд отменил первое решение и взыскал с краевого учреждения компенсацию морального вреда ребенку в размере 150 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отомстил за отказ в интиме: мужчина из Хабаровска вылил на жену канистру бензина и поджег ее

Мужчина заживо поджег жену в селе под Хабаровском (подробнее)

«Он мне дал по глазу, вызывайте скорую»: невменяемые пассажиры напали на кондуктора трамвая с кулаками в Хабаровске

Полиция опровергла информацию о стрельбе на Амурском бульваре в Хабаровске (подробнее)

Дошел до квартиры и тарабанил в дверь: извращенец преследовал двух девушек в Комсомольске

Житель Комсомольска преследовал и пытался попасть в квартиру к двум девушкам (подробнее)