Премия Рунета-2020
Хабаровск
-19°
Boom metrics
Политика8 февраля 2024 1:25

Юрий Трутнев: «Наши люди делают все, чтобы приблизить победу России»

Полпред президента в ДФО встретился с добровольцами, вернувшимися из зоны СВО
Юрий Трутнев провел встречу с добровольцами

Юрий Трутнев провел встречу с добровольцами

Фото: Правительство Хабаровского края

Руководство страны высоко ценит вклад каждого гражданина России, добровольно убывшего в зону специальной военной операции и участвующего в достижении ее целей. Такие люди нуждаются во внимании со стороны государства. Полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев встретился с работниками аппарата, Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), которые в прошлом году добровольцами ушли на СВО и, выполнив свой долг, вернулись домой.

- Мы старались обеспечить их всем необходимым, чтобы они имели современное оборудование и выполнили свою работу достойно. Сегодня присутствовали командиры добровольцев. Они отметили, что все несли службу мужественно, умело и осуществляли все необходимое, чтобы приблизить победу России. Мы, естественно, за всеми сохранили рабочие места. Обязательно рассмотрим возможность повышения вернувшихся добровольцев. Они себя проявили как люди, для которых служба Родине - не пустой звук, которые готовы служить своей стране на любом месте и в любом качестве, - отметил на встрече полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Семь добровольцев получили из рук вице-премьера благодарственные письма. Поздравляя бойцов, он подчеркнул, что оставшиеся в тылу коллеги собирали все необходимое для фронта и помогали беженцам из Мариуполя, которые поехали жить и работать на Дальний Восток.

- Личный состав был в моем подчинении. С них начиналось формирование разведывательной роты беспилотных летательных аппаратов, работающей на тяжелых авиационных комплексах. Наши боевые товарищи с успехом и честью все задачи выполнили. Я хочу им сказать спасибо и выразить самые теплые слова благодарности Юрию Петровичу Трутневу. Группа не понесла потерь несмотря на обстрелы с воздуха и земли, - рассказал командир бригады боевого управления добровольческого корпуса Минобороны Алексей Кондратьев.

Поддержка боевых подразделений действительно многогранна и непрерывна. Для модернизации и расширения производств, выпускающих продукцию военного и двойного назначения, создали территорию опережающего развития «Патриотическая». Эту поддержку уже получили 14 дальневосточных предприятий, где производят БПЛА, багги, тепловизионные прицелы, системы радиоэлектронной борьбы, спецодежду и средства защиты, медицинские изделия и лекарства.

За период 2022-2023 годов по поручениям Юрия Трутнева на фронт направили 136 снайперских комплексов, более 100 средств обнаружения БПЛА и радиоэлектронной борьбы, FPV-дроны, тепловизоры и прицелы для тяжелых снайперских винтовок. В воинские части поставляют бронежилеты, шлемы и другое снаряжение, боеприпасы, медицинские средства, лекарства. Только автомобильного и специального транспорта отправили 64 единицы.

Хабаровский край не остается в стороне от этой работы. Сегодня в регионе действуют 27 мер поддержки участников СВО и членов их семей. В регионе действует филиал фонда «Защитники Отечества». За 7 месяцев сюда обратилось более 2500 человек, поступило больше 10 тысяч обращений, 95% которых решены. Предприятия края ремонтируют двигатели для БМП, выпускают средства маскировки, армейские палатки, производят багги. Продолжается поддержка воинов именных подразделений «Генерал Корф», «Максим Пассар» и «Ерофей Хабаров». Неравнодушны к судьбам военнослужащих и обычные граждане. За 2023 год они собрали более 300 тонн гуманитарного груза. Передавали медикаменты, теплую одежду, продукты питания, письма.

- Мы чувствовали поддержку с Дальнего Востока. Получали гуманитарную помощь. Звонили друзья, знакомые, коллеги. Честно скажу, до того, как я поехал в зону СВО, у меня были сомнения в том, зачем люди передают на фронт стельки и батарейки. А приехав туда, я понял, что важна всякая помощь. Даже письмо от неизвестного школьника цепляет до глубины души. Это важная моральная поддержка, - поделился доброволец из аппарата полномочного представителя в ДФО с позывным «Агент».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Михаил Дегтярев: «Мы своих не бросаем»

Полпред оценил работу Хабаровского края по восстановлению инфраструктуры ДНР (подробнее)