Премия Рунета-2020
Хабаровск
-16°
Boom metrics
Политика8 февраля 2024 7:31

Президент проверил, как исполняется решение об индексации соцвыплат

Более 40 мер социальной поддержки проиндексированы с 1 февраля
Президент России Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Пока в западных странах социальные выплаты сокращаются, а люди выходят на улицы для защиты своих прав, в России меры поддержки пополняются новыми видами по решению главы государства. Это в очередной раз доказывает, что с момента начала СВО президент России Владимир Путин взял верный курс. Западные санкции стали стимулом к ускоренному развитию экономики страны и позволили за два года занять лидирующие позиции на мировой арене.

7 февраля глава государства провел совещание с членами правительства и сообщил об индексации более 40 социальных выплат на 7,4%. Например, размер материнского капитала на первого ребенка вырос до 630 тысяч рублей, на второго - до 833 тысяч. Стали больше пособия семьям с детьми, ветеранам, людям с ограничениями по здоровью и другим категориям граждан. Увеличение выплат коснется около 20 миллионов человек. В ходе совещания Владимир Путин проверил, исполняются ли принятые решения и когда люди начнут получать увеличенные выплаты.

- С 1 февраля мы проиндексировали ежемесячные выплаты ветеранам, Героям Советского Союза, Героям России, гражданам с инвалидностью и пострадавшим от радиации. Средства уже перечисляются в увеличенном размере, люди начали их получать, - доложил министр труда и социального развития Антон Котяков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Владимир Путин: «Успешное будущее человека зависит от качественного образования»

В Хабаровском крае подвели итоги реализации национального проекта «Образование» (подробнее)