Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 7:52

«Добро пожаловать в ад, детишки»: учитель из Хабаровска превратила урок у четвероклассников в стендап с оскорблениями

Учителя привлекли к ответственности за оскорбления школьников в Хабаровске
Урок английского языка в четвертом классе школы №70 начался с оскорблений. Тематическое фото

Урок английского языка в четвертом классе школы №70 начался с оскорблений. Тематическое фото

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Урок английского языка в четвертом классе школы № 70 начался с оскорблений. Монолог явно на повышенных тонах был записан учениками и частично опубликован в Сети. В скандал пришлось вмешиваться прокуратуре.

А все из-за спортивной формы, в которой ученики пришли на урок 31 января. Почему они это сделали - вопрос открытый. Но нарушение школьной формы никак не может быть поводом для оскорблений. А они, по данным прокуратуры, были. Во всяком случае, в аудиозаписи учитель громко и напористо рассуждала о том, кто кому может рассказывать про права и есть ли у ученика возможность ходить на занятия в спортивной форме. Кроме физкультуры, разумеется.

- А ты че такая смелая, не пойму. Четвертый класс закончится скоро, и начнется пятый. А там все будет вообще по-другому. Прикинь, если я классным руководителем вашим стану. […] Тогда добро пожаловать в ад, детишки, - говорит учитель на аудио.

Подобные методы воспитания сотрудники правоохранительных органов не оценили. Более того, в высказываниях учителя усмотрели не только грубые выражения, но и психологическое давление. Речь идет о формировании негативного отношения к учебе.

- По представлению прокурора района преподаватель привлечен к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к недопущению подобных нарушений, - сообщил «КП» - Хабаровск» Илья Блудов, прокурор Индустриального района города.

Справедливости ради, раньше на учителя жалоб не поступало. Что случилось с ней именно в этот день - неизвестно. В школе посчитали, что за единичную подобную выходку не стоит прощаться с педагогом. Учитель английского языка продолжает работу в школе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Изрезала лицо бокалом: драка в ночном клубе Хабаровска закончилась на столе у пластического хирурга

Жительница Хабаровска изрезала лицо женщины разбитым бокалом в ночном клубе (подробнее)