Премия Рунета-2020
Хабаровск
-14°
Boom metrics
Происшествия8 февраля 2024 4:58

Изрезала лицо бокалом: драка в ночном клубе Хабаровска закончилась на столе у пластического хирурга

Жительница Хабаровска изрезала лицо женщины разбитым бокалом в ночном клубе
За год «пластики» пострадавшей так и не удалось до конца вернуть изначальный облик

За год «пластики» пострадавшей так и не удалось до конца вернуть изначальный облик

Фото: Александра ШОПЕНКО

В один из популярных ночных клубов Хабаровска входит женщина в светлом костюме. Этот апрельский вечер 2022 года она планирует провести, веселясь и танцуя, словно нет никаких забот. Хабаровчанка не допускает мысли, что этот поход в клуб изменит ее жизнь. Виной тому станет 30-летняя гостья, следовавшая позади.

Судя по камерам видеонаблюдения, 31-летняя женщина в светлом сталкивается с другой посетительницей. Короткий разговор, и гостья помладше бьет хабаровчанку бокалом. Прямо в лицо. Затем наносит еще несколько ударов. Женщина в костюме хватает нападавшую за волосы. В этот момент другие посетители клуба просто смотрят на драку. За исключением одного мужчины, который сумел-таки разнять сцепившихся хабаровчанок.

ГОД ПОД НОЖОМ

Для женщины в светлом стычка закончилась окровавленным лицом и визитом в больницу. Нападавшая первым ударом разбила об нее бокал, затем острыми краями еще не менее четырех раз полоснула по лбу, под глазом и носом. Порезы были глубокими, когда с горем пополам зажили, вызывали у пострадавшей лишь слезы. Вердикт врачей: обезображивание лица можно сгладить только пластическими операциями.

Женщина написала заявление на агрессивную незнакомку. Заявила ущерб в 500 тысяч рублей. Пока нападавшую искали, а дело о причинении тяжкого вреда здоровью расследовалось, легла под нож хирурга. За год «пластики» ей так и не удалось до конца вернуть изначальный облик, хоть шрамы теперь и менее заметны.

ОФИЦИАЛЬНО

Нападавшую нашли, в том числе благодаря записи с камер видеонаблюдения. Женщина пыталась выставить произошедшее в свою пользу. Якобы это хабаровчанка в светлом первая набросилась с оскорблениями. А задержанная - эмоциональная натура, поэтому и сорвалась. Но свидетели версию не подтвердили. За время следствия и суда нападавшая выплатила жертве 500 тысяч рублей.

- Суд назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Также был удовлетворен иск потерпевшей о возмещении морального вреда на сумму 250 тысяч рублей, - сообщил «КП» - Хабаровск» Алексей Пешков, старший помощник прокурора Центрального района.

Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Потерял ногу в первый день работы: стало известно состояние пострадавшего при взрыве газового баллона в Хабаровске

Мужчина потерял ногу при взрыве газового баллона в Хабаровске (подробнее)

Багажник был набит наркотиками: в Хабаровске уничтожили канал поставки запрещенных веществ с Дальнего Востока в Сибирь

Жителя Хабаровска осудили за попытку сбыта крупной партии наркотиков (подробнее)