Премия Рунета-2020
Хабаровск
-11°
Boom metrics
Политика9 февраля 2024 1:04

Сергей Мазунин: «Предприниматели не остаются в стороне от политико-экономических процессов»

Бизнес-сообщество Хабаровского края поддержало курс президента России
Предприниматели Хабаровского края поддержали курс президента России. Фото: скриншот из видео

Предприниматели Хабаровского края поддержали курс президента России. Фото: скриншот из видео

Визит президента России Владимира Путина в Хабаровский край в январе ожидаемо запустил цепную реакцию, затронувшую практически все категории населения региона и Дальнего Востока в целом.

Сегодня хабаровское бизнес-сообщество готово высказать ответные слова поддержки главе государства. 7 февраля Хабаровское региональное отделение общероссийской общественной организации «Опора России» провело внеочередное собрание. В ходе встречи предприниматели обсудили текст открытого письма, которое отправится в Москву и будет озвучено на съезде организации в конце месяца.

В письме говорится о том, что Дальний Восток стал опорой России в 21-м веке. Выгодная география и богатые природные ресурсы делают макрорегион привлекательным для бизнеса. И правительство, и президент России прилагают все усилия для стремительного развития территории.

Хабаровский край входит в число лидеров по привлечению инвестиций на Дальнем Востоке. В прошлом году бизнес вложил в его развитие 370 миллиардов рублей. Это позволило создать 11 тысяч рабочих мест. Благодаря решениям Владимира Путина предприятия региона получили дополнительные заказы.

- Это письмо - показатель того, что предприниматели не остаются в стороне от важнейших политико-экономических процессов. Во время визита на Дальний Восток президент подтвердил, что готов и дальше поддерживать Хабаровский край и, в частности, предпринимателей, потому что наша работа развивает экономику и создает благополучие жителей региона. Естественно, мы готовы поддержать президента, его курс. В первую очередь - реализацию национальных проектов, которые сегодня волнуют жителей края, - отметил председатель Хабаровского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Мазунин.

Более 100 предпринимателей Хабаровского края уже поставили свои подписи под открытым письмом. Теперь «Опора России» призывает присоединиться к этому процессу всех желающих. Ожидается, что текст письма обсудят не только на уровне руководителей, но и в трудовых коллективах. Подписать письмо может каждый, кто работает в сфере малого и среднего бизнеса и разделяет позицию авторов обращения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Президент проверил, как исполняется решение об индексации соцвыплат

Более 40 мер социальной поддержки проиндексированы с 1 февраля (подробнее)