Премия Рунета-2020
Хабаровск
-19°
Boom metrics
Общество10 февраля 2024 4:03

Андрей Субботин: «Главная задача - работа с кадрами»

Главврач краевой больницы имени С.И. Сергеева провел встречу со студентами ДВГМУ
Главврач краевой больницы провел встречу со студентами

Главврач краевой больницы провел встречу со студентами

Фото: Правительство Хабаровского края

Подготовка молодых медицинских кадров - один из приоритетов национального проекта «Здравоохранение». На это нацелена работа Дальневосточного государственного медуниверситета, содействие в этом вопросе оказывают все медицинские учреждения. Беседы с учащимися вузов помогают настроить их на дальнейшую работу в отрасли.

Главный врач краевой клинической больницы имени профессора С.И. Сергеева Андрей Субботин провел встречу со студентами лечебного факультета ДВГМУ. В актовом зале вуза собрались более 200 молодых людей, желающих узнать о возможностях работы в краевой больнице.

- Проекту «Здравоохранение» сегодня уделяется много внимания и на уровне президента России Владимира Путина, и на уровне губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Перед нами стоит одна из главных задач - работа с кадрами, медицинским университетом. Значение нацпроекта сегодня переоценить невозможно. Чтобы появились довольные пациенты, нам нужно работоспособное и эффективное первичное звено. Мы хотим посмотреть детям в глаза, зажечь их, чтобы они к нам пришли и никуда не уезжали, - рассказал главный врач краевой клинической больницы имени С.И. Сергеева Андрей Субботин.

Медицинское учреждение предлагает будущим коллегам новые технологии и рабочие места, совершенно иной подход к воспитанию специалиста. Становлению молодых кадров способствует институт наставничества. Студенты имеют возможность обучаться в профильных медицинских классах, проходить оплачиваемые стажировки. Для получения опыта стажеров направляют в различные отделения и операционные.

Материально-техническая база больницы постоянно совершенствуется и требует кадровых вливаний. Центру лучевой диагностики нужны рентгенологи, сердечно-сосудистому центру - анестезиологи-реаниматологи, уронефрологический центр нуждается в специалистах по трансплантации почки, а в будущем - и печени.

- Я с детства мечтала стать врачом, другие специальности вообще не рассматривала. Хотела помогать людям и быть рядом. Я уже прошла практику в отделении гинекологии, в хирургии. После окончания университета планирую остаться в Хабаровске, но с направлением ординатуры пока не определилась. Здорово, что молодым специалистам выплачивают дополнительные деньги и помогают с жильем на первом этапе. Многие мои одногруппники берут целевое направление, потому что это гарантия того, что тебя ждут на новом месте работы, - поделилась студентка пятого курса лечебного факультета Дарья Антонова.

Нацпроект «Здравоохранение» уже показал свою эффективность. За 2023 год объем высокотехнологичной помощи в регионе вырос на 30%. Через приемное отделение краевой больницы имени Сергеева за прошлый год прошло 64 тысячи человек. Ежедневно здесь делают до 90 операций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Президент проверил, как исполняется решение об индексации соцвыплат

Более 40 мер социальной поддержки проиндексированы с 1 февраля (подробнее)