Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
Что происходит11 февраля 2024 2:49

«Укус спровоцирован»: мэр Магадана прокомментировал ЧП с нападением собак на женщину

В Магадане организована проверка из-за нападения собак на женщину
«Укус спровоцирован»: собаки напали на женщину в Магадане

«Укус спровоцирован»: собаки напали на женщину в Магадане

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Накануне в Магадане произошло страшное происшествие – на пожилую женщину напали бездомные собаки. Общественность, власти и силовые ведомства разделились на несколько лагерей. История получила широкий резонанс.

Инцидент произошел в районе дома №61 по улице Речной. Женщина вышла на прогулку со своим питомцем и решила уйти на сопку. Но, увы, к этому променаду присоединились еще двое неизвестных – собаки, живущие во дворе. Ничего не предвещало беды, все занимались своими делами, играли, как вдруг между собаками начался конфликт. Животные буквально сцепились. Перепуганная женщина поспешила разнять псов, но так как все уже вошли в раж, досталось и ей. На выручку пришли соседи – они вызвали скорую и пострадавшую отвезли в Магаданскую областную больницу с несколькими укусами.

Полиция начала проверку, которую контролирует прокуратура Магаданской области. В то же время общественность взбудоражила эта новость. Магаданцы перепуганы из-за случившегося. Особенно горожан возмутила реакция властей.

- Только что общался с начальником ОМВД по городу Магадану по поводу укуса на Речной, 61. Укус спровоцирован. Пострадавшая со своей собакой ушла гулять на сопку. Две собаки, живущие во дворе, пошли с ней. Позже между животными начались выяснения отношений. Хозяйка вступилась за свою собаку. Судите сами, - написал в своем телеграм-канале мэр Магадана Юрий Гришан.

Что этим хотел сказать градоначальник – каждый магаданец понял по-своему. В соцсетях не утихает активное обсуждение инцидента.

О состоянии пострадавшей дополнительно не сообщается. «КП» - Хабаровск» продолжает следить за ситуацией.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Таскали и рвали его на части: после гибели человека от собак в Хабаровске арестовали чиновника мэрии и главу ветклиники

Главу управления ЖКХ в Хабаровске посадили в СИЗО после гибели мужчины от собак (подробнее)