Премия Рунета-2020
Хабаровск
-9°
Boom metrics
Происшествия13 февраля 2024 7:36

Схватил за шею и повалил на пол: авиадебошир пойдет под суд за нападение на экипаж самолета Москва - Магадан

Авиадебошира будут судить за беспорядки и драку на борту самолета Москва - Магадан
Авиадебоширу грозит до 7 лет лишения свободы

Авиадебоширу грозит до 7 лет лишения свободы

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Дмитрий* летел в Магадан из Москвы и перед тем, как подняться на борт воздушного судна, изрядно выпил. В салоне самолета он резко начал вести себя не самым благородным образом, побил одного бортпроводника, его коллегу обматерил, а еще одну бортпроводницу вовсе повалил на пол. Угомонили буйного другие пассажиры, усадили на место и пристегнули ремнями безопасности. За дебош Дмитрию теперь грозит заключение.

«ТЫ ДОЛЖНА УВОЛИТЬСЯ…»

Подробности происшествия редакции сообщили в Хабаровской транспортной прокуратуре. Как выяснилось, 4 декабря прошлого года мужчина поднялся на борт в состоянии алкогольного опьянения, на том рейсе из Москвы в Магадан было много народу, без всякой причины мужчина начал приставать к бортпроводнице и требовать, чтобы она уволилась со своей работы.

На поведение пассажира отреагировал другой бортпроводник - мужчина. Он потребовал прекратить нарушать общественный порядок, на что Дмитрий обложил его матом. Затем он вовсе применил силу - трижды ударил бортпроводника по лицу, голове и телу ладонью. А после продолжил нелестно отзываться обо всех пассажирах.

СХВАТИЛ ЗА ШЕЮ И ПОВАЛИЛ НА ПОЛ

Осыпая нецензурной бранью людей, в какой-то момент Дмитрий схватил проходившую мимо бортпроводницу за шею и силой повалил ее на пол. Реакция пассажиров и членов экипажа не заставила себя ждать - мужчину обезвредили, усадили на место и пристегнули ремнями безопасности. На этом акт восстания Дмитрия прекратился, но по прилете его ждали правоохранители.

По факту происшествия на Дмитрия завели уголовное дело по части второй статьи 213 УК РФ «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте, связанное с сопротивлением иному лицу, пресекающему нарушение общественного порядка».

Расследование уже завершено, и обвинительное заключение, утвержденное транспортной прокуратурой, направлено в Магаданский городской суд. Вину свою Дмитрий признал полностью. Ему грозит до семи лет лишения свободы за свой поступок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Кладбище» бездомных животных: кто стоит за массовыми убийствами бродячих собак в Хабаровске

В Хабаровске массово травят и отстреливают бродячих собак(подробнее)