Премия Рунета-2020
Хабаровск
+9°
Boom metrics
Спорт15 февраля 2024 2:20

Подрались под рев трибун: игроки «Амура» и «Трактора» сцепились посреди матча в Хабаровске

Балдаев из «Амура» и Карпухин из «Трактора» подрались на матче в Хабаровске
Эмоции «тигров» на пределе, пик был достигнут в середине прошедшего матча

Эмоции «тигров» на пределе, пик был достигнут в середине прошедшего матча

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Матч «Амура» и «Трактора» 14 февраля запомнится болельщикам не только победой хабаровчан, но и дракой. В середине встречи сцепились игрок «тигров» Виктор Балдаев и челябинский хоккеист Илья Карпухин. За драку оба были наказаны.

«Амур» борется за выход в плей-офф, поэтому каждая игра сейчас особенно важна. Эмоции «тигров» на пределе, пик был достигнут в середине прошедшего матча. Чарльз Робинсон из «Трактора» толкнул в спину хабаровского хоккеиста Ефима Гуркина. Последний отвечать не стал, ситуация могла бы сойти на нет. Но разбираться поехал Балдаев. За челябинского легионера вступился Карпухин.

Сначала защитники выясняли отношения в углу льда, где их разняли арбитры. Заведенных хоккеистов просто так уже было не остановить. Драка продолжилась в центре площадки. Балдаев заломал соперника и стянул с него свитер. Пара минут, и хоккеистов все же растащили судьи - под оглушительный рев трибун «Платинум Арены».

Оба были наказаны в общей сложности на 16 минут штрафа. Балдаев получил две минуты за блокировку, еще столько же за грубость и пять минут - за драку. Карпухин провел на скамейке штрафников семь минут: две за грубость и пять - за драку. Серьезных травм никто не получил.

- Другой игрок нашего со спины зацепил: может, он видел - не видел. Просто я пошел заступаться за своего, и все. Подрались раз, предложил еще раз, потом второй раз подрались. Ну, две драки, получается, - объяснил Виктор Балдаев после матча.

Несмотря на внушительный штраф защитника, «тигры» вышли из игры победителями. Матч «Амур» - «Трактор» 14 февраля завершился со счетом 4:2.

Хабаровчане наконец-то забрались в зону плей-офф. «Амур» занимает восьмую строчку Восточной конференции с активом в 66 очков. Впереди у «тигров» пять матчей с непростыми соперниками, которые вполне могут понизить рейтинг хабаровской команды. Удастся ли Андрею Мартемьянову вывести «Амур» в розыгрыш Кубка Гагарина - станет известно в конце февраля, когда закончатся встречи регулярного чемпионата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Игра получилась совсем не товарищеская»: футболисты «СКА - Хабаровска» набросились с кулаками на соперников из «Челябинска»

Футболисты «СКА - Хабаровска» и «Челябинска» подрались после товарищеского матча (подробнее)