Премия Рунета-2020
Хабаровск
+5°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 февраля 2024 3:39

Скальпа нет, на теле рваные раны: что известно о состоянии мужчины, пострадавшего от нападения стаи собак в Хабаровске

Глава СКР взял на контроль расследование нападения собак на жителя Хабаровска
Пока мужчина находится в реанимации, но он уже в ясном сознании

Пока мужчина находится в реанимации, но он уже в ясном сознании

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Хабаровчанин, на которого 14 февраля в центре города напала стая собак и едва не растерзала в клочья, выжил. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил редакции «КП» - Хабаровск», что пострадавший сейчас в ясном сознании и даже начал шутить. Стаю из пяти собак в этом районе отловили сразу после происшествия, об этом сообщили в мэрии Хабаровска. После случившегося следком завел уголовное дело по статье «Халатность», на контроль расследование взял Александр Бастрыкин, глава федерального СК.

ЧП случилось в 7 часов утра 14 февраля. Мужчина шел на работу вдоль реки Амур, когда свора собак кинулась на него. Животные кидались и рвали на мужчине одежду. Все его тело покрыто рваными ранами и кровоподтеками, на руке и ноге зияют большие дыры. Пострадала и верхняя часть тела мужчины, глаза заплыли синевой, скулы и веки распухли от гематом. Особенно сильно повреждения видны на голове - с макушки, словно лезвием, снят скальп.

Неизвестно, были бы у него шансы выжить, если бы не помощь смелого хабаровчанина Владимира, который живет неподалеку от места происшествия. Он услышал истошный крик «Помогите» и, не раздумывая, бросился спасать человека. Отогнал собак, вызвал скорую, принес теплые вещи и укутал оставшегося полностью голым мужчину.

В центре Хабаровска, в акватории реки Амур, собаки едва не растерзали в клочья мужчину

В центре Хабаровска, в акватории реки Амур, собаки едва не растерзали в клочья мужчину

Фото: Татьяна ЦВЕНГЕР.

Владимир встретил медиков, сопроводил к пострадавшему и рассказал, что случилось. Сейчас искусанный мужчина находится в больнице.

- В настоящее время пациент находится в тяжелом состоянии в больнице имени Владимирцева, в реанимационном отделении. Врачи борются за его жизнь, - прокомментировали редакции в краевом минздраве.

Как утверждает Владимир, в том месте стая неоднократно нападала на людей. Собаки живут поблизости, однако кто их кормит - неизвестно. После ЧП на место приехали отловщики и изъяли несколько особей.

- Собак в Центральном районе отловили, два дня назад изъяли трех животных, 13 февраля - шесть, и еще пять собак уже вчера, после происшествия, - прокомментировали в мэрии Хабаровска.

Контракт по отлову, стерилизации, вакцинации и выпуску в городе осуществляет ИП Лемихова. Действие контракта еще не окончено.

- Следственными органами СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ «Халатность», в связи с нападением 14 февраля 2024 года в Хабаровске нескольких беспризорных собак на мужчину. Глава СК России запросил доклад по уголовному делу, - сообщает СК России.

Хронологию событий и все, что происходило в центре Хабаровска на улице Комсомольской в то роковое утро, редакции удалось узнать из первых рук. Владимир Шабанов, мужчина, спасший от верной гибели хабаровчанина, рассказал все в мельчайших подробностях.

- Я дома был, слышу крик. Побежал, разогнал собак и увидел такое, что я просто в шоке был. У него скальп снят, волосы отдельно валялись. Я давай скорее скорую вызывать, говорю им, чтобы скорее сюда мчали, на Амуре у нас собаки человека разодрали. Я позвал товарища, мы тряпки давай носить, чтобы прикрыть его, подложить, на снегу мужик лежал, голый. Собаки на нем всю одежду разорвали. Весь искусанный - и только воет от боли, - говорит Владимир.

После того как врачи увезли пострадавшего, на месте происшествия оставались клочья разорванной одежды мужчины и его личные вещи. Подробнее о случившемся можно прочитать по ссылке.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Я в шоке, с него скальп сняли, волосы отдельно валялись»: за жизнь растерзанного собаками мужчины в Хабаровске борются врачи

По факту нападения собак на мужчину в Хабаровске заведено уголовное дело(подробнее)

«Я услышал истошный крик «Помогите» и побежал, что есть сил»: собаки растерзали мужчину в центре Хабаровска

Мужчина попал в реанимацию после нападения собак в Хабаровске(подробнее)