Премия Рунета-2020
Хабаровск
+9°
Boom metrics
Происшествия20 февраля 2024 8:46

На земле остались лишь тапочки и брызги крови: суд присяжных признал виновным жителя Колымы в зверском убийстве

Присяжные признали жителя Магаданской области виновным в убийстве
Мужчина тащил обмякшее тело друга через улицу. и добил в доме Фото: скриншот с видео

Мужчина тащил обмякшее тело друга через улицу. и добил в доме Фото: скриншот с видео

Кадры жестокой расправы над мужчиной, снятые на уличную камеру в августе прошлого года, шокировали жителей Колымы. На видео попал момент потасовки двоих мужчин, но самым жутким оказалось то, как один из них тащил обмякшее тело второго за ногу в сторону дома. Затащив оппонента внутрь, мужчина продолжил его избивать, а затем душить, пока не понял, что убил… Дело рассматривал суд присяжных заседателей. Мужчину признали виновным.

- Коллегия присяжных заседателей признала колымчанина виновным в убийстве и незаконном обороте наркотических средств. Судебные заседания продолжатся для обсуждения последствий вынесения обвинительного вердикта, исследования обстоятельств, связанных с квалификацией действий подсудимого и назначением ему наказания, - сообщает СУ СК России по Магаданской области.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Драка между двумя приятелями, жившими на одной улице в Магадане, завязалась спонтанно. Вроде бы сидели спокойно, выпивали, как это иногда у них бывало, и в какой-то момент решили выйти на улицу - подышать. Тут-то и произошла ссора, сначала словесная, а потом и рукопашная. Игорь* несколько раз ударил приятеля, и тот упал, потеряв сознание.

Этого показалось мужчине недостаточно, и он схватил Игоря за ногу и поволок обмякшее тело приятеля в дом. Именно этот момент и попал на камеру видеофиксации. В доме же избиение продолжилось, Игорь стал хватать все подряд и наносить удары приятелю, пока на нем не осталось живого места. Позже следственная группа зафиксирует кровавые следы в жилом помещении, на стене будет найден отчетливый мазок крови…

Также на месте была обнаружена палка, которой Игорь тоже бил приятеля. Помимо этого предмета в ход шли камень и металлическая труба. Игорь понял, что его жертва больше не дышит, через несколько минут после того, как накинул ей веревку на шею, и лишь тогда прекратил истязания.

Через некоторое время домой вернулась его сожительница и, увидев происходящее, пришла в ужас. Она осмотрела лежащего в крови мужчину и сказала, что Игорь его убил. Мужчина осознал произошедшее и вызвал полицию.

Как сообщает СУ СКР по Магаданской области, ссора случилась без особого повода. Погибший вызывал у Игоря раздражение из-за своего скандального поведения. Алкогольное опьянение в ту роковую ночь стало катализатором, и произошло убийство.

Мужчину задержали и завели дело по статье «Убийство», однако в доме его нашли наркотики, и к обвинению добавилось еще две статьи: «Незаконное культивирование в крупном размере наркотических растений» и «Незаконное хранение наркотиков в крупном размере».

Расследование завершилось, дело передали в суд, его рассмотрели присяжные и признали мужчину виновным. Ему грозит заключение.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Тащил за ногу обмякшее тело: суд рассмотрит дело о жестоком убийстве в Магадане, попавшем на видео

Мужчину из Магадана, убившего знакомого, осудят по трем статьям(подробнее)