Премия Рунета-2020
Хабаровск
+5°
Boom metrics
Происшествия19 октября 2023 2:30

Тащил за ногу обмякшее тело: суд рассмотрит дело о жестоком убийстве в Магадане, попавшем на видео

Мужчину из Магадана, убившего знакомого, осудят по трем статьям
Мужчина убил знакомого под камерой наблюдения Фото: скриншот из видео

Мужчина убил знакомого под камерой наблюдения Фото: скриншот из видео

В августе соцсети облетело видео, снятое одной из уличных камер наблюдения в Магадане. На кадрах видно, как мужчина тащит за ногу человека через пустынную улицу. Позже следком сообщил - на запись попал момент убийства.

СМЕРТЬ ПО СОСЕДСТВУ

Игорь* и Виталий* жили на одной улице. Мужчины не были друзьями, скорее, хорошими знакомыми. Они иногда общались, устраивали застолья. В ночь с 10 на 11 августа Виталий пришел к Игорю с бутылкой крепкого, предложив вместе выпить. Приятель не отказался. Проведя немного времени дома, они вышли на свежий воздух.

На улице мужчины поссорились. Игорь несколько раз ударил знакомого. Виталий потерял сознание и упал. Несмотря на беспомощность оппонента, Игорь не собирался останавливаться. Мужчина взял лежащего за ногу и поволок его через всю улицу к себе в дом. Этот момент сняла камера наблюдения. Происходящее на видео выглядит жутко, но то, что произошло дальше, оказалось еще страшнее.

Затащив приятеля в дом, Игорь продолжил избивать его. В дело шло все, что попадалось под руку: деревянная палка, металлическая труба и даже камень. На теле и голове Виталия не осталось живого места. Но и этого Игорю показалось мало. Мужчина продолжил истязания, накинув веревку на шею жертве. Через несколько минут он понял, что Виталий не дышит. Просидев в тишине какое-то время, он пришел в себя, когда открылась входная дверь.

- Ночью вернулась сожительница хозяина дома. Она опешила от увиденного. Осмотрев лежащего мужчину, она сказала: «Ты ж его убил!» Тогда тот понял, что натворил, и решил сам вызывать полицию, - рассказала «КП» - Хабаровск» представитель СУ СКР по Магаданской области Светлана Алимова.

На вызов приехали правоохранители и скорая. Врачам оставалось только подтвердить смерть 42-летнего мужчины, которая наступила от полученных травм. Полиция задержала Игоря на месте.

ОФИЦИАЛЬНО

События той ночи происходили на улице Новая в Магадане. По словам Игоря, конфликт произошел без особой причины.

- Погибший вызывал у подозреваемого раздражение, так как постоянно со всеми скандалил, был агрессивным и заносчивым. Поэтому на почве алкогольного опьянения он не сдержал свои эмоции и начал избивать его, - добавила Светлана Алимова.

Сначала на 36-летнего задержанного завели дело по статье «Убийство», но при осмотре его дома правоохранители нашли растительные наркотики. Поэтому к обвинению добавилось еще две статьи: «Незаконное культивирование в крупном размере наркотических растений» и «Незаконное хранение наркотиков в крупном размере».

Следком уже закончил расследование. Собранные доказательства будут представлены в суде. Сейчас дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Подозреваемый будет находиться под стражей до вынесения приговора. Его могут осудить на срок до 15 лет.

*Все имена изменены

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Камера сняла последние секунды жизни: мужчина до смерти забил знакомого в Магадане

Жителя Магадана осудят за убийство знакомого (подробнее)