Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
Происшествия20 октября 2023 1:25

Поднял с земли, не подумав: взрыватель для гранаты сдетонировал в руках школьника в Хабаровском крае

Найденный неизвестный предмет взорвался в руках подростка в Хабаровском крае
Неизвестное устройство сдетонировало в руках школьника

Неизвестное устройство сдетонировало в руках школьника

Фото: Артем КИЛЬКИН

Школьник гулял с друзьями на улице, когда нашел на земле жестяную банку. Внутри нее что-то звенело. Подростку стало интересно, и он достал один из предметов. Это была незнакомая ему деталь, по виду напоминающая металлический стержень. Юноша захотел рассмотреть его поближе, но в этот момент произошел взрыв.

ЧП случилось 18 октября. 14-летний Сергей (имя изменено, - прим. ред.) из поселка Эльбан Амурского района вечером гулял с друзьями. Компания нашла жестяную банку, наполненную металлическими деталями. Раньше никто из парней не видел таких предметов, поэтому им стало интересно, что это. Подросток достал один стержень и с интересом посмотрел на него. Через секунду раздался взрыв. Неизвестное устройство сдетонировало прямо в руках школьника.

Сергей еще мгновение не понимал, что произошло, но потом его окатило волной дикой боли. Рука школьника была вся в крови. Взрывом ему оторвало указательный и большой палец. Шокированные друзья подростка поспешили позвать на помощь. Его увезли в больницу, сотрудники которой сразу сообщили о поступившем пациенте в полицию.

- В ОМВД по Амурскому району поступило сообщение из районной больницы о госпитализации несовершеннолетнего пациента с ампутацией двух пальцев. Сотрудники выехали на место происшествия, где изъяли восемь предметов, найденных подростком. В результате экспертизы установлено, что это взрыватели для ручных гранат, - рассказали в УМВД России по Хабаровскому краю.

Полицейские начали проверку в связи с причинением травм школьнику. Параллельно они завели уголовное дело по части первой статьи 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Сейчас правоохранители разыскивают тех, кто может быть причастен к преступлению. Виновным грозит до восьми лет лишения свободы.

«КП» - Хабаровск» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тащил за ногу обмякшее тело: суд рассмотрит дело о жестоком убийстве в Магадане, попавшем на видео

Мужчину из Магадана, убившего знакомого, осудят по трем статьям (подробнее)

Мать нашла сына мертвым на кухне: мужчина умер после драки с кочегаром в Хабаровском крае

Кочегара признали виновным в смерти жителя Хабаровского края (подробнее)