Премия Рунета-2020
Хабаровск
-2°
Boom metrics
Происшествия7 ноября 2023 5:58

То пурга, то «наводнение»: улицы Хабаровска оказались под водой

В Хабаровске из-за коммунальной аварии затопило дворы
На месте уже работают специалисты, а прокуратура начала проверку Фото: предоставлено редакции

На месте уже работают специалисты, а прокуратура начала проверку Фото: предоставлено редакции

Мало жителям Хабаровска было сюрприза в виде страшной пурги, как следом случилась новая напасть - сразу несколько дворов затопило водой. Причиной тому стал порыв трубы, и по улицам потекли реки. Из-за коммунальной аварии пострадали улицы Олега Кошевого, Молдавский и Трубный переулки.

- Живу в 29 доме на Олега Кошевого, во дворе вода, пройти там невозможно. Но отключений не было пока, отопление тоже есть, - делится хабаровчанка.

Информацию о происшествии редакции «КП» - Хабаровск» подтвердили в единой дежурной диспетчерской службе города. Там сообщили, что на место отправили бригаду Горводоканала, специалисты уже прибыли и разбираются.

Инцидентом заинтересовались и правоохранительные органы. Как сообщили в прокуратуре Хабаровского края, прокуратура Индустриального района начала проверку по факту происшествия.

Жительница 29 дома по улице Олега Кошевого поделилась с редакцией фото и видео, на которых запечатлено, как вода струится по двору. Грязные потоки движутся аккурат по придомовой территории. На других кадрах в социальных сетях видно, как автомобиль практически по окна ушел под воду.

Жители попытались вызвать хозяев с помощью сигнализации, однако на звук никто не вышел, вероятно, они уехали на работу на общественном транспорте, так как передвигаться на собственном авто в такую погоду опасно.

Напомним, еще с вечера 6 ноября и до обеда 7 ноября в Хабаровске шел снег и дул сильный ветер. Из-за пурги на обочины намело много снега, машины и транспорт застревали на подъемах и зарывались в сугробах.

Все службы находятся в полной готовности, сотрудники Госавтоинспекции помогают вытягивать машины из сугробов, спасатели помогают, в том числе и большегрузам, а на дороги вышла спецтехника, чтобы расчищать проезжую часть и подъезды к остановкам автобусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Транспорт «висит» на подъемах, людей сносит ветром: на Хабаровск обрушилась мощная пурга

В Хабаровске из-за гололедицы на подъемах застревают машины(подробнее)