Премия Рунета-2020
Хабаровск
-3°
Boom metrics
Происшествия9 ноября 2023 3:52

«Все было обоюдно»: обвиненный в изнасиловании пассажирки таксист с Колымы заявил о своей невиновности

Таксист подозревается в изнасиловании 18-летней девушки в Магаданской области
Оказать сопротивление хрупкая колымчанка не смогла

Оказать сопротивление хрупкая колымчанка не смогла

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Обычная поездка в такси для 18-летней колымчанки закончилась кошмаром наяву. В конце пути девушку изнасиловал водитель-иностранец. Заведено уголовное дело, подозреваемый отрицает свою вину.

ПОЕЗДКА С УЖАСОМ

Колымчанка заказала такси из Магадана в поселок Ола 29 октября. Машину девушка вызывала через популярное приложение, в котором сам назначаешь цену поездки. Подвезти колымчанку согласился 37-летний мужчина.

Прибыв на место, по версии следствия, водитель отказался выпустить девушку. Он, по данным правоохранительных органов, набросился на нее и совершил изнасилование. Оказать сопротивление хрупкая колымчанка не смогла.

ОФИЦИАЛЬНО

Таксист уехал, бросив девушку в поселке. Колымчанка не стала молчать и обратилась в правоохранительные органы. Подозреваемого задержали, свою вину он отрицает. Водитель уверяет, что все случилось по обоюдному согласию.

Уголовное дело заведено по статье «Изнасилование». Таксиста отправили в СИЗО.

- В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств и сбор доказательственной базы. В ходе следствия также будут приняты меры к выяснению того, на законных ли основаниях обвиняемый пребывает на территории Российской Федерации, - сообщила «КП» - Хабаровск» Светлана Алимова, официальный представитель СУ СКР по Магаданской области.

Максимальное наказание по статье - от трех до шести лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«У меня есть кое-что для тебя»: мужчина изнасиловал жену друга под угрозой убийства в Магадане

Житель Магадана надругался над супругой своего приятеля (подробнее)

Изнасиловал девушку и закопал труп в лесу: спустя 16 лет убийцу-рецидивиста из Хабаровского края вычислили по пятнам на одежде жертвы

Следователи из Хабаровского края спустя 16 лет раскрыли виновного в изнасиловании и убийстве девушки (подробнее)