Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
Происшествия9 ноября 2023 7:30

Две версии одного случая: мужчина сорвался с балкона на пятом этаже в Хабаровске

Житель Хабаровска выжил, упав с пятого этажа
Обстоятельства падения мужчины с балкона выясняет полиция

Обстоятельства падения мужчины с балкона выясняет полиция

Фото: Иван МАКЕЕВ

Жители Первого микрорайона Хабаровска стали очевидцами несчастного случая. Мужчина сорвался с балкона на пятом этаже, приземлившись на карниз над входом в магазин. Вот только произошло все это при странных обстоятельствах. Одни говорят, что ему стало плохо, и он не устоял на ногах, другие, что хабаровчанин подобно альпинисту стал карабкаться по наружной стене дома и не удержался. Полиция сейчас разбирается, что же произошло на самом деле.

Вечером 8 ноября Виталий (имя изменено - прим. ред.) отдыхал в гостях у друзей. Мужчина отлучился покурить на балкон, но ни через пять, ни через 10 минут так и не вернулся в квартиру. Когда все заметили его отсутствие, то кинулись проверять, что случилось с приятелем. Оказалось, что он сорвался с пятого этажа и упал на козырек. К счастью, Виталий остался жив.

Как рассказал «КП» - Хабаровск» источник, знакомый с ситуацией, сначала мужчина говорил, что у него закружилась голова, он потерял равновесие и сорвался вниз. Но позже выяснилось, что до падения Виталий карабкался по окнам. Эту информацию подтвердили и очевидцы случившегося. Предположительно, мужчину случайно заперли на балконе, и он пытался добраться до окна на кухне.

Почему у этой истории две разные версии и есть ли среди них правдивая, предстоит разобраться правоохранителям.

- У пострадавшего диагностировали перелом голени. Сейчас мужчина проходит лечение амбулаторно. Участковые третьего отдела полиции проводят проверку по этому случаю. По ее итогам будет принято соответствующее решение, - рассказала «КП» - Хабаровск» представитель УМВД России по Хабаровску Юлия Прокофьева.

На данный момент известно лишь то, что мужчина упал сам в результате несчастного случая. Никакого криминала в произошедшем нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тяжелые травмы, но она жива: пятилетняя девочка выпала из окна седьмого этажа в Хабаровске

Пятилетний ребенок упал с седьмого этажа в Хабаровске (подробнее)