Премия Рунета-2020
Хабаровск
0°
Boom metrics
Происшествия15 ноября 2023 7:25

«Пришел в себя, а рядом лежит мертвый друг»: иностранец до смерти забил знакомого на Колыме

Мужчину из Узбекистана осудят за убийство жителя Магаданской области
Мужчина убил знакомого, заподозрив его в краже

Мужчина убил знакомого, заподозрив его в краже

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

«Он всегда был злобным, вспыльчивым и с тяжелым характером», - так говорят про Азиза* его знакомые. Агрессия мужчины многим не нравилась, но все старались мириться с ней, пока не произошло страшное. Азиз набросился на товарища, заподозрив того в краже. Заступиться за друга решил их общий знакомый, за что тут же расплатился своей жизнью.

«ЭЙ, ТЫ ЧЕ ДЕЛАЕШЬ?»

34-летний Азиз приехал на Колыму из Узбекистана и обосновался в поселке Талая Хасынского района Магаданской области. Он устроился работать на стройку, никаких проблем с документами у него не было. Мужчина даже завел нескольких друзей, с которыми иногда проводил время.

Днем 24 августа он встретил двоих товарищей возле местного магазина. Те предложили Азизу зайти в гости, так как жили недалеко - в доме на улице Ленина. Мужчина согласился. Позже к ним присоединился еще один общий знакомый. В квартире компания распечатала бутылку крепкого «для настроения». В какой-то момент Азиз заметил, что его телефон пропал, а вместе с ним и банковская карта, которая была спрятана под чехлом. Он не верил, что мог потерять свои вещи, поэтому все в квартире сразу попали под подозрение.

Первым под горячую руку попал 35-летний Николай*, который именно в этот момент собирался покинуть компанию. Мужчина уже направлялся к входной двери, когда Азиз затащил его обратно в комнату и принялся избивать. Ему под руку попалась старая УФ-лампа, которой он несколько раз ударил знакомого. После Азиз схватил лежащую рядом трость. Он встал над лежащим Николаем и изо всех сил несколько раз ударил его деревянной палкой. 57-летний Сергей* попытался привести Азиза в чувство.

«Эй, ты че делаешь?» - одернул напавшего Сергей, чем переключил его внимание на себя. Мужчина даже не успел опомниться, как получил первый удар тростью. Потом еще один и еще, пока палка не разломилась надвое. Тогда Азиз схватил лежащий рядом нож и еще четыре раза ударил Сергея.

- Пострадавший погиб на месте. Второй потерпевший получил тяжелые травмы. Во время дачи показаний он сказал, что отключился, когда его начали бить, а когда пришел в себя, его товарищ лежал рядом уже мертвый, - рассказала «КП» - Хабаровск» представитель СУ СКР по Магаданской области Светлана Алимова.

НИКУДА НЕ УХОДИЛ

О произошедшем в полицию сообщила жительница того же дома. Женщина зашла в квартиру к соседям, и перед ней предстала страшная картина. Все было в крови, а рядом с телом сидел Азиз и четвертый мужчина из компании. В силу пожилого возраста он решил не вмешиваться в разборки, понимая, что не сможет дать отпор более сильному сопернику.

- Подозреваемый оставался в квартире до приезда полиции. Там его и задержали. Вызвали скорую, врачи констатировали смерть мужчины, а второго пострадавшего забрали в больницу. Его прооперировали, вытащили из головы осколки, - добавила Светлана Алимова.

На подозреваемого завели дело по статьям об умышленном причинении вреда здоровью и убийстве. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Прокуратура уже утвердила обвинение и передала дело в суд. Сейчас Азиз находится под стражей в ожидании приговора.

*Все имена изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Нигде не работаешь, сидишь на шее»: жительница Хабаровска зарезала приятеля за тунеядство

Женщину из Хабаровска осудили на девять лет колонии за убийство знакомого ножом (подробнее)

«Мы замираем в ужасе, когда смолкает лай»: тигр-убийца держит в страхе поселок под Хабаровском

Амурский тигр убивает домашних собак в поселке Хабаровского края (подробнее)