Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
Происшествия15 ноября 2023 4:48

«Нигде не работаешь, сидишь на шее»: жительница Хабаровска зарезала приятеля за тунеядство

Женщину из Хабаровска осудили на девять лет колонии за убийство знакомого ножом
Женщина созналась в случившемся, но с оговоркой: «Убивать не хотела», намекая на самооборону

Женщина созналась в случившемся, но с оговоркой: «Убивать не хотела», намекая на самооборону

Фото: Александра ШОПЕНКО

Тихий спальный район Хабаровска в феврале этого года оглушила новость: убит человек. Погибший - 46-летний мужчина, он умер от ножевых ранений. Их нанесла Ирина*, которая в алкогольном порыве устроила жертве скандал.

38-летняя Ирина жила у мамы своей знакомой в силу неназванных обстоятельств. Позже в эту же квартиру заселилась ее подруга с сожителем, которых выгнали со съемного жилья. Кров компания делила на четверых, и, как водится, у каждого друг к другу накопились претензии.

В один из дней февраля домочадцы собрались вместе за ужином. Решили выпить да побеседовать. Разгоряченная алкоголем Ирина стала высказывать накопившиеся претензии единственному мужчине в доме. Мол, нигде не работаешь, сидишь на шее, и вообще ты - альфонс.

Оскорбленный хабаровчанин ответил грубо, начался скандал. Мужчина замахнулся на Ирину, женщине удалось уйти от удара. Затем она ушла в комнату, надеясь таким образом завершить ссору. Но было поздно. Разъяренный хабаровчанин схватил нож и забежал за женщиной в комнату.

Ирина испугалась, что мужчина ее ударит, сумела выхватить нож и сама начала колоть нападавшего. Хабаровчанка нанесла жертве не менее 11 ударов в различные части тела. От полученных травм мужчина умер на месте. Никто из домочадцев не успел разнять ссорящихся. Лишь вызвали полицию.

Уголовное дело было заведено по статье «Убийство». Ирина созналась в случившемся, но с оговоркой: «Убивать не хотела», намекая на самооборону.

- Суд назначил виновной наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - сообщила «КП» - Хабаровск» Анна Исаева, официальный представитель прокуратуры края.

*Имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«На мне убийство, ждите лет через 10»: жительница Хабаровска зарезала любимого из-за мнения о смысле жизни

Женщина из Хабаровска предстанет перед судом за убийство сожителя девятью ударами ножа (подробнее)

Рассекла горло любимому: женщина убила своего парня в Хабаровском крае

39-летняя женщина убила своего сожителя в Советской Гавани (подробнее)