Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Политика21 марта 2024 9:36

Андрей Субботин: «Владимир Путин - наш президент»

Президент России провел встречу с доверенными лицами и поблагодарил их за работу
Владимир Путин провел встречу с доверенными лицами. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин провел встречу с доверенными лицами. Фото: kremlin.ru

21 марта глава Центризбиркома Элла Памфилова на заседании комиссии озвучила официальные итоги выборов президента России. Действующий глава государства Владимир Путин одержал на них убедительную победу с 87,28% голосов избирателей. А 20 марта он провел теплую встречу с теми, кого еще до начала кампании назвал своими доверенными лицами.

Напомним, от Хабаровского края в этот пул вошли ректор ТОГУ Юрий Марфин, руководитель филиала госфонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» по Хабаровскому краю Алена Чаплыгина и главный врач Краевой клинической больницы имени профессора С. И. Сергеева Андрей Субботин. Руководитель медицинского учреждения поделился с «КП» - Хабаровск» своим мнением о ходе и результатах избирательной кампании в регионе.

- Итогам выборов в Хабаровском крае уже дана всесторонняя оценка. Самое главное, что эту оценку дал президент России Владимир Путин. На встрече с доверенными лицами он отметил рекордные явку и поддержку со стороны населения. Это говорит о том, что страна сплотилась, а Хабаровский край - ее существенная часть. Да, наши показатели чуть ниже средних по Дальнему Востоку, но и они беспрецедентны для региона. Такой поддержки лидера государства здесь никогда еще не было. Я считаю, что нужно сказать слова благодарности всем, кто участвовал в выборах и поддержал их. Эта избирательная кампания показала, что население настроено на развитие страны, - прокомментировал «КП» - Хабаровск» доверенное лицо Владимира Путина, главврач Краевой клинической больницы имени профессора С. И. Сергеева Андрей Субботин.

То, что произошло в крае в минувшие выходные, стало возможным благодаря повышенному вниманию к региону со стороны федеральной власти.

- Еще в 2013 году президент принял историческое решение по стратегическому развитию Дальнего Востока. Тогда ведь еще не было Крыма, не было спецоперации, но глава государства уже понимал, как важно развивать наши дальневосточные территории. Я хочу процитировать губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева: «Петр Первый прорубил окно в Европу, а Владимир Путин открыл дверь в Азиатско-Тихоокеанский регион». Сегодня Дальний Восток переживает невиданный ранее размах экономического, политического, финансового развития. Будущее - за восточной частью мира, мы понимаем, что здесь сконцентрировано основное население, потенциал, и эта часть планеты развивается сейчас гораздо быстрее, чем западная.

Андрей Субботин уверен, что в дальнейшем доверие к президенту и сплоченность народа вокруг него будут только расти, и это неизбежно приведет к укреплению российской государственности.

- Результат сегодняшней избирательной кампании - труд не одного и даже не двух лет. Это итог двух десятилетий, на протяжении которых Владимир Путин возглавляет наше государство. Народ увидел, что мы смогли уйти от той катастрофической черты, возле которой мы находились в конце 1990-х. Президент уже тогда понимал, что мы - великая страна, и у нас великое будущее. Та политика, которую он проводил, сегодня дала свой результат. Ведь это и есть единение, когда мы вместе, ощущаем себя одной семьей и понимаем, что это наша страна, и она никому, кроме нас, не нужна. Ее нужно защищать, оберегать и развивать. Это люди сегодня увидели. И на встрече с Владимиром Путиным одна из доверенных лиц, начальник управления по работе с регионами госфонда «Защитники Отечества» Мария Костюк в выступлении подчеркнула: «Спасибо вам, наш президент». Мне кажется, этим все сказано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Виктор Потуремский: «Регион избавился от протестного имиджа»

Политолог Виктор Потуремский положительно оценил итог выборов в Хабаровском крае (подробнее)