Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
Происшествия17 ноября 2023 8:54

Бросила годовалого ребенка в мусоре: мать оставила свое дитя одного в запертой квартире в Магадане

Жительница Магадана оставила годовалого ребенка одного в квартире
Годовалого ребенка нашли одного в запертой квартире

Годовалого ребенка нашли одного в запертой квартире

Фото: УМВД России по Магаданской области

Когда дверь открыли, из квартиры хлынула жуткая вонь. На полу были навалены горы мусора вперемешку с десятками пустых бутылок. Среди всего этого ужаса лежал малыш, истошно вопя во весь голос. Грязный, голодный и испуганный он едва дождался спасения. Неизвестно, чем все могло закончиться, если бы помощь пришла хотя бы немного позже.

СРЕДИ БУТЫЛОК И МУСОРА

24-летняя жительница Магадана одна растила маленького сына. Женщина была далеко не лучшей матерью. Из-за регулярных «загулов» она попала в поле зрения полиции, едва успев родить ребенка. Ее поставили на профилактический учет, поэтому правоохранители периодически навещали колымчанку в целях профилактики. Так было и в этот раз.

Визит к молодой матери нанесли сотрудники прокуратуры, департамента образования мэрии и врио начальника отделения по делам несовершеннолетних ОМВД Магадану старший лейтенант полиции Кристина Морданева. Они стучали и звонили в дверь, но открывать им никто не спешил. Из квартиры доносился плач ребенка, что заставило сотрудников насторожиться.

Старший лейтенант полиции Кристина Морданева Фото с официального сайта УМВД России по Магаданской области

Старший лейтенант полиции Кристина Морданева Фото с официального сайта УМВД России по Магаданской области

Квартира, в которой жила колымчанка с сыном, принадлежала другой женщине. Полиция связалась с хозяйкой и попросила ее приехать, чтобы открыть дверь. Уже скоро сотрудникам удалось попасть в квартиру. Представшая перед ними картина вызывала ужас. Хлам в комнатах, на полу пустые бутылки из-под спиртного… Об уборке здесь забыли давным-давно.

Хлам в комнатах, на полу пустые бутылки из-под спиртного

Хлам в комнатах, на полу пустые бутылки из-под спиртного

Фото: УМВД России по Магаданской области

Страшнее всего оказалось то, что среди всего этого мусора лежал годовалый мальчик. Ребенок не переставая плакал. На нем была грязная одежда, под стать обстановки в самой квартире. Неизвестно, как долго малыш находился один и какие проблемы со здоровьем у него могли развиться. Поэтому проверяющие передали мальчика в больницу, где врачи сейчас следят за его состоянием.

Среди всего этого мусора лежал годовалый мальчик

Среди всего этого мусора лежал годовалый мальчик

Фото: УМВД России по Магаданской области

НЕПУТЕВАЯ МАТЬ

Назвать молодую колымчанку примерной матерью нельзя даже с натяжкой. Женщина нигде не работает. Единственный ее доход – социальные выплаты. Полиции удалось найти ее только через четыре дня после случившегося.

- В отношении матери проводится доследственная проверка. Ее подозревают в оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, - рассказали в УМВД России по Магаданской области.

В полиции добавили, что сейчас решается вопрос о заведении уголовного дела на основании статей «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка». Также будет рассмотрен вопрос о лишении колымчанки родительских прав. «КП» - Хабаровск» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Терпели побои и выживали на собачьем корме: мать, мучившая четверых детей в Хабаровске, ответит перед судом за издевательства

Жительницу Хабаровска осудят за истязание четверых детей (подробнее)