Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Общество24 марта 2024 4:13

Приходят целыми семьями: магаданцы по всей области несут цветы к стихийным мемориалам и молятся о погибших в теракте

Жители Магадана в день траура приносят цветы к стихийным мемориалам
Стихийные мемориалы оборудовали по всей области Фото: мининформ Колымы

Стихийные мемориалы оборудовали по всей области Фото: мининформ Колымы

Общероссийский день траура объявлен 24 марта Владимиром Путиным. В этот день по всей стране запрещены развлекательные и спортивные мероприятия. Жители России из каждых регионов чтят память тех, кто погиб в страшной трагедии. В городах оборудовали стихийные мемориалы, установили банеры со словами поддержки всем пострадавшим в этом теракте. Магаданская область присоединилась к соболезнованиям.

- В округах Магаданской области жители в день общенационального траура начали приносить цветы и игрушки к стихийным мемориалам в память по погибшим в «Крокус Сити Холле», - сообщает министерство внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области.

Мероприятия прошли также в Ягодном и Сусумане. Местные жители почтили память тех, кто погиб в теракте, в посвященных Победе в Великой Отечественной войне центральных скверах. Там тоже находятся стихийные мемориалы, к которым люди приходили целыми семьями.

Люди приходят целыми семьями Фото: мининформ Колымы

Люди приходят целыми семьями Фото: мининформ Колымы

Кроме того, в округах люди посещают местные храмы, чтобы помолиться за души погибших. В некоторых из них проходят богослужения о тех, кого убили во время нападения на торговый центр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Несут цветы и игрушки: стихийный мемориал в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холл» появился возле Благовещенского кафедрального собора в ЕАО

В Биробиджане почтили память жертв теракта в «Крокус сити Холл» (подробнее)

«Мы с вами»: хабаровчане приносят цветы к стихийному мемориалу в память о погибших во время теракта в Подмосковье

Стихийный мемориал о событиях в «Крокус Сити Холл» появился в Хабаровске (подробнее)