Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 марта 2024 2:30

«Бьют по живому голосу, сразу бьют наповал»: дальневосточные поэты в стихах передали боль и скорбь после теракта в «Крокус Сити Холле»

Поэт из ЕАО написал скорбный стих из-за теракта в «Крокусе»
Хабаровск вместе со всей страной скорбит по погибшим в "Крокусе"

Хабаровск вместе со всей страной скорбит по погибшим в "Крокусе"

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА

Бесчеловечный теракт в «Крокус Сити Холле», в результате которого погибли люди, потряс весь мир. День 24 марта в России официально стал днем траура. Жители не только нашей страны, но и других государств скорбят по погибшим, люди несут цветы и игрушки к стихийным мемориалам, зажигают свечи и предлагают любую помощь.

Певец Shaman выпустил песню-реквием о событиях в концертном зале, и все вырученные с трека деньги отдаст пострадавшим в этой трагедии. Дальневосточные поэты написали стихи в память о погибших во время теракта и о событиях в «Крокусе» 22.03.2024.

Поэт из Биробиджана Виктор Антонов написал стихотворение «Цвет весны». Строки этого произведения прямо говорят о трагических событиях и о том, что теперь люди будут помнить весенний месяц март как кровавый, красный и пропитанный скорбью.

Цвет весны

Красные капли крокусов -

Краткий привет весны.

Яркое держим в фокусе,

Платим и сверх цены.

Красное пламя крокуса -

Новых времен сигнал.

Бьют по живому голосу,

Сразу бьют наповал.

Весть понеслась по глобусу…

Есть вести, а многих нет…

Красных московских крокусов

Помни мартовский цвет!

В Хабаровске после трагических событий организовали стихийный мемориал на кинотеатре «Гигант». Все, кто хотел почтить память погибших, несли сюда цветы, зажигали свечи. В столице Еврейской автономии также люди отдали дань памяти всем, кто скончался во время тех страшных событий. Возле главного храма Биробиджанской епархии РПЦ появился стихийный мемориал. Место поминовения выбрали в нескольких метрах от главного входа в Благовещенский кафедральный собор - в районе улицы Ленина.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Мы с вами»: хабаровчане приносят цветы к стихийному мемориалу в память о погибших во время теракта в Подмосковье

Стихийный мемориал о событиях в «Крокус Сити Холл» появился в Хабаровске(подробнее)

Несут цветы и игрушки: стихийный мемориал в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холл» появился возле Благовещенского кафедрального собора в ЕАО

В Биробиджане почтили память жертв теракта в «Крокус сити Холл»(подробнее)