Премия Рунета-2020
Хабаровск
-3°
Boom metrics
Политика21 ноября 2023 7:03

«Пацанам он нужнее»: семья из Хабаровска передала в зону СВО свой микроавтобус

Жители Хабаровска пожертвовали бойцам СВО свою машину
Хабаровчане продолжают помогать бойцам в зоне СВО

Хабаровчане продолжают помогать бойцам в зоне СВО

Фото: Александр КОЦ

Жители Хабаровского края продолжают помогать бойцам, которые находятся в зоне СВО. Помимо того, что на нужды солдат переводят денежные средства, хабаровчане приносят в краевое отделение ОНФ вещи, продукты, подарки и даже квадрокоптеры. Некоторые жители специально для наших парней изготавливают мыло своими руками, дети пишут парням письма и рисуют открытки с пожеланиями поскорее вернуться домой. Помощь идет отовсюду и в самых разных вариациях, одна из семей Хабаровска подарила бойцам свою машину.

- Желаем вам вернуться всем живыми и здоровыми домой и надеемся, что эта машина поможет в этом вам, - сказал владелец машины.

Принимали автомобиль представители Народного фронта. Юрий Рошка, глава исполкома, поблагодарил хабаровчанина за такой подарок бойцам и сказал, что парни там, на передовой, действительно нуждаются в такой технике, чтобы вывозить раненых, выполнять другие боевые задачи.

- Спасибо вам большое, - сказал Юрий Рошка хабаровчанину. - Завтра мы грузимся на платформу и отправляем микроавтобус в зону СВО.

В салон автомобиля погрузили коробки, в них - гуманитарная помощь бойцам. На вопрос, почему хабаровчане отдали свою машину, семья ответила, что захотели помочь ребятам.

Еще один неравнодушный хабаровчанин принес в ОНФ свой квадрокоптер. Он решил пожертвовать гаджет парням, когда-то техника покупалась для личного пользования, а теперь хозяин посчитал, что парням нужнее.

- Был бы помоложе, сам бы туда пошел, но уже пенсионер, не молод. А ребятам надо помогать отстаивать нашу Россию, - сказал хабаровчанин.

Очередную партию мыла ручной работы отправила в зону СВО семья Карпенко из Хабаровска. Уже не впервые они варят мыло, и каждый раз оно преследует новую задумку и идею. Сейчас это фигуры амурского тигра.

- Символизирующее Дальний Восток животное выбрано неслучайно. Окрас камуфляжный, прекрасное зрение, осторожность, выдержка, точный расчет и стремительный прыжок - по сути, экипирован, как участники СВО, - сказали в ОНФ.

Вместе с кусочками мыла на передовую уходят добрые пожелания. Супруги Карпенко пожелали бойцам, чтобы зрение было острым, рука твердой, а натиск решительным, и пожелали успехов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Третий раз в Донбасс: 72-летняя Наталья Пасика из Хабаровска снова поехала помогать раненым бойцам

72-летняя Наталья Пасика из Хабаровска в третий раз уехала работать в госпиталь Донбасса(подробнее)