Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 4:49

Провожали, да не выпроводили: задержавшаяся зима устроит неприятности жителям Хабаровского края в последних числах марта

Сильный ветер, гололед и метель обещают Хабаровскому краю 28-30 марта
Погода испортится в регионе 28-30 марта

Погода испортится в регионе 28-30 марта

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Первый месяц весны уже подходит к концу, но зима из Хабаровского края отступать пока не собирается. В подтверждение этому - прогноз синоптиков на ближайшие дни. Прощание с мартом вряд ли завершится на позитивной ноте. И пусть резких скачков температуры не ожидается, погода подготовила жителям региона другие неприятные сюрпризы.

Надвигающийся циклон доберется до Хабаровского края уже 28 марта. В этот и следующий день на большей части региона выпадет мокрый снег, который будет периодически сменяться дождем. Специалисты говорят, что стоит ждать сильных осадков. В связи с этим возможны налипания мокрого снега и гололед.

Еще хуже будет ситуация на побережье и вблизи речных долин. Кроме сильного снега там будет бушевать ветер с порывами до 15-20 метров в секунду.

30 марта погода улучшится на большей части Хабаровского края, но не на севере. В субботу там ожидаются сильные осадки и даже метель. Дороги покроются слоем льда, а ветер поднимется до 18-23 метров в секунду.

Конец рабочей недели в Хабаровске тоже будет не радужным. Уже в четверг циклон доберется до города, принеся с собой мокрый снег с дождем. В пятницу температура немного поднимется, а вероятность осадков все еще будет высокой. Со среды и до конца недели в Хабаровске будет ветрено. Порывы будут доходить до 10-15 метров в секунду. Улучшится погода только к началу следующей недели.

При такой погоде по возможности лучше оставаться дома и избегать дальних поездок, особенно за пределы населенных пунктов. Жителям края советуют соблюдать осторожность, а при чрезвычайных ситуациях обращаться по номеру 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мчим к теплу на всех парах: жителей Хабаровского края ждет приятный сюрприз от погоды

В Хабаровском крае на неделе потеплеет до +12 градусов (подробнее)

«Офигеть! Первый раз вижу»: в небо над Дальним Востоком вторгся мусор от летательного аппарата

Космический мусор сгорел в небе над Хабаровским краем (подробнее)