Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
Происшествия27 марта 2024 8:39

Скальп сняли, ухо разорвали, теперь нужна пластика: едва не погибший от клыков собак хабаровчанин пережил уже несколько операций

Пострадавший из-за нападения собак житель Хабаровска готовится к очередной операции
Владимир чудом остался жив, теперь ему нужны деньги на операцию Фото: скриншот с видео Юрия Золотарева

Владимир чудом остался жив, теперь ему нужны деньги на операцию Фото: скриншот с видео Юрия Золотарева

Хабаровчанин Владимир постепенно идет на поправку после страшного происшествия, случившегося с ним 14 февраля, когда свора бродячих собак едва не растерзала его насмерть. Тогда животные буквально сняли с мужчины скальп, разорвали ухо, сильно искусали и попытались выгрызть печень. Он выжил только благодаря другому мужчине, который услышал крик о помощи и кинулся на выручку незнакомцу. Владимир уже полтора месяца находится в больнице, он перенес несколько операций, и это далеко не предел. Впереди еще одно вмешательство, а затем пластика уха.

- На сегодняшний день жду операцию очередную, уже четвертую по плану. Сегодня закупились на средства, собранные людьми для меня. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто пожертвовал мне на помощь, люди со всей России собирали, я очень благодарен, - говорит Владимир.

25-летний хабаровчанин уже полтора месяца не работает, лечится и восстанавливается. Как молодому мужчине выживать без средств к существованию - неизвестно. К счастью, на помощь к нему пришли простые люди - жители не только из Хабаровска и края, но и из других регионов страны переводят деньги, чтобы он мог купить все необходимое для восстановления, в том числе препараты, витамины и продукты.

Сейчас раны на лице и теле выглядят не такими страшными, как было в середине февраля, тогда на нем не было живого места, все было в проколах от клыков, из ног выдраны куски кожи до самого мяса, вид был такой, словно окатило тысячей осколков. Сейчас Владимир пока вынужден ходить с повязкой на голове, пересаженная кожа должна прижиться.

После очередной операции он будет готовиться к пластике уха - собаки сильно разорвали его. Владимир подбирает клинику, но ему необходимы деньги на эту процедуру. Мужчина будет рад любой помощи от неравнодушных людей, самостоятельно оплатить операцию ему будет просто нечем.

ЧТО ТОГДА ПРОИЗОШЛО

«КП» - Хабаровск» продолжает следить за ситуацией, события того страшного дня потрясли не только Хабаровск, но и другие регионы. После случившегося корреспондент редакции побывал на месте происшествия и сам едва не столкнулся лицом к лицу со сворой. На снегу валялись разорванные вещи Владимира, кругом была кровь и следы борьбы.

Парень шел на работу, путь проложил по реке Амур, захотел прогуляться пешком. Это было раннее утро. Неожиданно на него вышли собаки, сначала пара, потом больше, а затем и целая стая. Они начали наступать на Владимира, а потом кинулись и начали терзать.

Владимир кричал от боли и звал на помощь, потом устал кричать и замолк, уже практически смирился со смертью и подумал: «Пусть они меня уже съедают», а затем снова начал кричать, и его крики услышал мужчина, живший неподалеку, тоже Владимир.

Он стремглав кинулся на лед и разогнал свору, вызвал скорую помощь, укрыл уже голого парня принесенными вещами и ждал приезда медиков. Если бы не хабаровчанин, парень бы точно не выжил. Своему спасителю он бесконечно благодарен. Всю хронологию событий того дня, рассказ спасителя Владимира, а также историю самого выжившего можно узнать по ссылкам ниже.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

«Я устал бороться и уже попрощался с жизнью»: мужчина, едва не погибший от клыков своры собак в центре Хабаровска, рассказал о нападении

Пострадавший от нападения своры собак житель Хабаровска пошел на поправку(подробнее)

Скальпа нет, на теле рваные раны: что известно о состоянии мужчины, пострадавшего от нападения стаи собак в Хабаровске

Глава СКР взял на контроль расследование нападения собак на жителя Хабаровска(подробнее)