Премия Рунета-2020
Хабаровск
+17°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 5:36

Пережила 14 пластических операций из-за чая: повар детского сада попала в больницу с рабочей смены в Хабаровске

В Хабаровске повар детсада получит компенсацию из-за ожогов, полученных на работе
Повар ошпарилась кипятком в детском саду Фото тематическое

Повар ошпарилась кипятком в детском саду Фото тематическое

Фото: Тимур ХАНОВ.

Обычный рабочий день обернулся для повара детского садика в Хабаровске трагедией. Женщина ошпарилась кипятком, поврежденными оказались 40 процентов тела, включая руки и ноги, на данный момент она перенесла уже 14 операций по пересадке кожи. Работодатель выплатит ей компенсацию.

С РАБОТЫ В ОЖОГОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Наталья* пришла работать в детский сад поваром и сразу же приступила к обязанностям, не пройдя никакого курса по технике безопасности. Руководство дошкольного учреждения не провело инструктажа с новой работницей, не простажировало, а сразу же поставило работать.

Спустя некоторое время, в одну из рабочих смен, Наталья варила детям чай. Большой бак на 28 литров с уже кипящей водой она пыталась переставить с огня на холодную часть плиты, и этот кипяток вылился на печку, расплескался и окатил женщину.

Она получила сильные ожоги, 40 процентов тела оказались ошпарены. Пострадало туловище и конечности. Женщина уехала со смены в больницу.

- Согласно диагнозу ожог соответствует 1-2 степени и относится к тяжелой категории с утратой профессиональной трудоспособности в размере 10 процентов, - сообщает прокуратура Хабаровского края.

Наталья провела в больнице полгода, за этот срок ей сделали 14 операций по пересадке кожи на обожженные места. После шести месяцев в стационаре еще долгое время она лечилась и восстанавливалась дома.

Кроме того, что ожоги, пересадки и процедуры оказались болезненными, женщина серьезно переживала и из-за обезображивания тела.

- Заведующая детским садом допустила повара к выполнению работ без обучения безопасным методам и приемам ее выполнения со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, - рассказали в прокуратуре.

То есть руководитель не обеспечила своему сотруднику безопасность на рабочем месте. Прокуратура провела проверку, исковое заявление по ее итогам было направлено в суд. Несчастный случай произошел на производстве, с работодателя будет взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тысяч рублей. Решение суда пока не вступило в силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Скальп сняли, ухо разорвали, теперь нужна пластика: едва не погибший от клыков собак хабаровчанин пережил уже несколько операций

Пострадавший из-за нападения собак житель Хабаровска готовится к очередной операции(подробнее)