Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Происшествия28 марта 2024 8:15

Вывез дочку в США и измывался над ней: семилетняя девочка из Хабаровского края почти год терпела побои и оскорбления от родного отца

Интерпол задержал жителя Хабаровского края, обвиняемого в истязании дочери
Мужчина четыре года скрывался за границей

Мужчина четыре года скрывался за границей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В 2019 году Алексей С. из Хабаровского края увез семилетнюю дочку в США, где почти год издевался над девочкой. В 2020-м его объявили в международный розыск, но мужчине еще несколько лет удавалось скрываться от правоохранителей. Спустя четыре года его удалось вернуть в Россию, где ему теперь предстоит ответить перед законом за свои поступки. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

- Следствие установило, что в 2019 году Алексей обманом вывез свою дочь в Соединенные Штаты. На тот момент девочке было всего семь лет. Мужчина с ребенком обосновался в городе Дания-Бич штата Флорида, - рассказали в МВД России.

Девочка оказалась в беспомощном положении. Едва ли не каждый день она терпела побои, оскорбления и унижения от отца. Маленькая и беззащитная, она не могла дать отпор родителю-тирану. Так продолжалось почти год - с августа 2019 по февраль 2020-го.

Когда эта история вскрылась, следком Хабаровского края завел уголовное дело по факту истязания ребенка. Вот только повлиять как-то на ситуацию у правоохранителей не было возможности. Тогда по инициативе краевого УМВД России по согласованию с генпрокуратурой РФ обвиняемый был объявлен в международный розыск.

После этого Алексею удавалось еще четыре года скрываться в США. За это время сотрудники Национального центрального бюро Интерпола МВД России провели большой комплекс оперативных мероприятий, благодаря которым мужчину удалось задержать. 28 марта 2024 года его доставили в Москву.

Как стало известно «Комсомолке», позже Алексея перевезут в Хабаровский край, где состоится суд. Следственные органы пока не дают официальных комментариев по этому делу.

«КП» - Хабаровск» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Не говори никому, или все увидят твои фото»: несколько девочек-подростков с Колымы стали жертвами извращенца в соцсетях

Подозреваемого в развращении несовершеннолетних задержали в Магаданской области (подробнее)

Бетонные блоки рухнули на голову: крыша обрушилась на работника электростанции на Колыме

Крыша обрушилась на электростанции в Магаданской области (подробнее)