Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Происшествия26 ноября 2023 5:51

Всегда носит с собой бинт и жгут: студент спас парня после ДТП в ЕАО

Студент юридического института спас 16-летнего парня после ДТП в ЕАО
Максим Лукьяненко, студент пятого курса Дальневосточного юридического института МВД России

Максим Лукьяненко, студент пятого курса Дальневосточного юридического института МВД России

Фото: УМВД России по ЕАО.

Совершенно невероятный случай произошел в Еврейской автономной области. По воле случая в одном месте в одно время оказались люди, сыгравшие важную роль в жизни друг друга. И именно череда случайностей сыграла важную роль в исходе этой истории.

НУЖНЫЕ ЗНАНИЯ В НУЖНОЙ ГОЛОВЕ

Все произошло в один из вечеров. В дежурную часть МО МВД России «Ленинский» поступил звонок. На том конце провода сообщили, что произошло ДТП и есть пострадавший. Оказалось, что под колеса иномарки на дороге Биробиджан-Унгун-Ленинское попал 16-летний парень.

К месту происшествия выехали экипаж ДПС, участковый уполномоченный полиции и его стажер Максим Лукьяненко, студент пятого курса Дальневосточного юридического института МВД России. На месте удалось выяснить, что водитель 1996 года рождения «Тойоты-Короллы-Спасио» не уступил дорогу 16-летнему пешеходу.

- Когда мы приехали, я увидел мальчика. Он лежал на земле с ранениями. У него был открытый перелом ноги, обильно шла кровь, плюс ко всему рассечен подбородок, из него тоже шла кровь. Я тут же вспомнил первый курс, когда нам читали лекции по оказанию первой медицинской помощи. Сразу понял, что нужно останавливать кровь. Наложил на бедро жгут и перевязал голову, где была серьезная травма нижней части лица. Уже через несколько минут подъехала машина «Скорой помощи» и забрала паренька в больницу, - рассказал Максим Лукьяненко.

Уже после медики сказали, что именно благодаря качественной перевязке кровь удалось остановить вовремя. Эта помощь спасла парню жизнь.

СОВПАДЕНИЕ?

Максим рассказал, что еще в школе мечтал стать военным хирургом и помогать раненным. Но из-за недобора баллов по биологии Максим решил сменить профессию. Таким образом, он не только исполнил мечту помогать людям с медицинской стороны, но и в вопросах правопорядка. Однако именно тяга к медицине повлияла на то, что история с ДТП закончилась удачно. Максим всегда носит с собой жгут и бинты. Оказалось, что не зря.

Сейчас мальчик лечится, его жизни ничего не угрожает. А Максима решено было наградить. За образцовое выполнение служебного долга руководством УМВД России по ЕАО стажера поощрили по должности участковый уполномоченный полиции младшего лейтенанта полиции Максима Лукьяненко. Теперь курсанта ждут на службу в «Ленинское» отделение полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В какой-то момент пропал пульс, девочка умирала…»: ребенка с тяжелым приступом эпилепсии спасли в развлекательном центре Хабаровска

Сотрудница полиции спасла ребенка с приступом эпилепсии в ТЦ Хабаровска (подробнее)