Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Происшествия29 марта 2024 5:51

«Я взял дома нож, вызвал такси и поехал…»: подозреваемый в убийстве раскрыл причину нападения на охранника ТЦ «Заря» в Магадане

Следком завершил расследование убийства охранника ТЦ «Заря» в Магадане
Подозреваемому в убийстве могут предъявить обвинение по трем статьям

Подозреваемому в убийстве могут предъявить обвинение по трем статьям

Подозреваемому в убийстве охранника в торговом центре «Заря» в Магадане могут предъявить обвинение сказу по трем статьям. Напомним, 28 января 2024 года мужчина с ножом ворвался в служебное помещение ТЦ и нанес работнику 18 ударов ножом. Потерпевший скончался на месте от сильной кровопотери. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

МСТИЛ ЗА МАТЬ

Все началось еще 1 января все в том же скандально известном ТЦ «Заря» на проспекте Карла Маркса. 21-летний Юрий* пришел к 48-летнему Михаилу*, который работал в торговом центре охранником. Мужчины обосновались в бытовке и принялись отмечать Новый год. Через несколько часов Юрий попрощался со знакомым и ушел восвояси. Позже Михаил заметил, что вместе с молодым человеком пропал и его кошелек с деньгами.

Понимая, что шансы вернуть наличку малы, мужчина решил разбираться с ситуацией через мать Юрия. Он рассказал женщине о случившемся, но та восприняла новость в штыки. Между ними завязалась ссора, которая в итоге ни к чему не привела. Михаил отступил, и казалось, конфликт сошел на нет, но почти через месяц случилось то, чего никто не мог ожидать.

Юрий узнал о ссоре между его матерью и бывшим собутыльником. Он долго таил обиду, пока желание отомстить не овладело им окончательно.

БИЛ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА

28 января Михаил заступил на смену в ТЦ, и все было спокойно, пока посреди дня к нему в бытовку не ворвался Юрий. Молодой человек набросился на мужчину с ножом и бил до тех пор, пока тот не перестал сопротивляться. Только потом он осознал, что в комнате есть еще один человек.

- Находившийся в том же пункте охраны 23-летний очевидец попросил мужчину успокоиться, но в ответ тот замахнулся на него ножом и высказал угрозу убийством, после чего скрылся, - рассказали в СУ СК России по Магаданской области.

На место преступления вызвали полицию и медиков. К приезду скорой Михаил был уже мертв. Причиной смерти стала большая кровопотеря. Правоохранители сразу принялись опрашивать свидетелей, чтобы установить личность подозреваемого.

- Записей с камер не было, но следователям удалось узнать информацию о преступнике от свидетеля. Кроме того, были и другие зацепки, которые обнаружились во время оперативных действий. Они вывели на след подозреваемого. Молодого человека быстро задержали по месту жительства, - рассказала «КП» - Хабаровск» официальный представитель областного СУ СКР Светлана Алимова.

Как оказалось, у Юрия было богатое криминальное прошлое. Раньше его судили за наркоторговлю. Он до сих пор отбывает условный срок. Во время допроса мужчина сознался в убийстве.

- Я взял дома нож, вызвал себе такси и поехал в торговый центр «Заря». Зашел в охранный пункт и нанес 11 ножевых ударов [охраннику], - рассказал Юрий на допросе.

Позже судмедэкспертиза установит, что ударов было не 11, а 18.

На время следствия Юрия взяли под стражу. За два месяца правоохранители собрали достаточно доказательств, чтобы предъявить ему обвинение по трем статьям - «Убийство», «Кража» и «Угроза убийством». Материалы дела уже передали в прокуратуру. Как только там утвердят обвинительное заключение, состоится суд над Юрием. С учетом тяжести преступлений его могут приговорить к лишению свободы на срок до 15 лет.

*Все имена изменены

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Происки конкурентов или случайность? Тело мужчины с ножевым ранением нашли в скандальном торговом центре Магадана

Мужчину убили в торговом центре Магадана (подробнее)

«Ему не стоило трогать маму»: вскрылись подробности убийства охранника в ТЦ Магадана

Подозреваемого в убийстве охранника торгового центра задержали в Магадане (подробнее)