Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
Происшествия1 апреля 2024 8:26

«Помогите, она не дышит!»: Мужчина вызвал скорую для подруги, которую сам убил в Хабаровском крае

В Хабаровском крае осудили мужчину за убийство сожительницы
Мужчина нанес своей сожительнице 23 удара ногами и руками

Мужчина нанес своей сожительнице 23 удара ногами и руками

Фото: Прокуратура Хабаровского края

В Ульчском районе Хабаровского края состоялся суд над 40-летним местным жителем по делу о причинении смерти по неосторожности. Мужчина до смерти забил свою сожительницу, а потом сам вызвал скорую помощь. Теперь он лишится свободы на девять лет. Подробнее в материале «КП» - Хабаровск».

ДИКАЯ ЛЮБОВЬ ИЛИ ЛЮТАЯ НЕНАВИСТЬ?

Это происшествие случилось в селе Богородское Ульчского района в конце сентября-начале октября прошлого года. Мужчина и женщина в законном браке не состояли, но отношения между ними были, они просто сожительствовали. Детьми так и не обзавелись, и вообще вели маргинальный образ жизни. Была ли там любовь - неизвестно, возможно, их союз держался лишь на общей любви к алкоголю, потому что выпивали они достаточно часто.

Как рассказали редакции «КП» - Хабаровск» в СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, в тот день они употребили спиртное вместе и затем поссорились. Что именно послужило причиной для конфликта - не понятно, как говорит сам мужчина - всему виной ревность, но у него была и личная неприязнь к сожительнице.

Во время ссоры мужчиной овладел гнев и ярость, он начал жестоко избивать женщину, бил ее ногами, руками, наносил удары по голове и по телу. По сообщению прокуратуры Хабаровского края, в ход там шел и какой-то предмет. В общей сложности он нанес ей 23 удара. Побои были такие сильные, что женщина не выдержала и умерла.

Когда мужчина понял, что женщина не двигается, обратился за помощью. Он сам вызвал скорую, вероятно, надеялся, что врачи приведут ее в чувства. Но этого не случилось, его сожительница скончалась на месте от полученных травм.

- Ульчский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя с. Богородское. Он признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть), - сообщает прокуратура Хабаровского края.

Теперь за содеянное мужчина проведет в колонии строгого режима девять лет. Пока приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Всадил нож в шею и вызвал врачей: следователи показали, как молодой магаданец пытался убить приятеля

Житель Магаданской области чуть не убил друга из-за пустяка(подробнее)