Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
Происшествия28 ноября 2023 7:20

Захлебнулся в багажнике: суд поставит точку в страшной смерти подростка в Хабаровском крае

18-летнего жителя Хабаровского края осудят за смерть подростка в багажнике
Когда багажник поддался, восьмой пассажир был уже мертв. Фото: прокуратура района имени Лазо

Когда багажник поддался, восьмой пассажир был уже мертв. Фото: прокуратура района имени Лазо

Подростковый возраст у многих - самая безбашенная пора, когда кажется, что за любую провинность просто пожурят родители. Об ответственности за свои поступки мало задумываешься. 18-летний житель села Марусино захотел покататься и взял у друга Nissan Bluebird. Не имея водительских прав, он без колебаний сел за руль и допустил трагедию. Включил бы парень голову, человек остался бы жив.

СМЕРТЕЛЬНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Игорь* рассекал по селу 23 августа, подкатил к компании знакомых. Очарованные крутостью знакомого сверстники напросились покататься с ним и набились в машину. Всего семеро человек. По пути встретили 17-летнего приятеля, который захотел присоединиться к веселой компании.

Для восьмого человека места в авто уже не было. В шутку подростку предложили залезть в багажник, тот взял и согласился.

Странную машину заприметил пост ГИБДД. Останавливаться Игорь побоялся, стал уходить от погони и от ответственности. Парень пытался скрыться от преследования, но в районе села Соколовка потерял управление. Неопытный Игорь не смог стабилизировать иномарку - машина улетела в карьер, заполненный водой.

Все, кто был в салоне, успели покинуть идущую ко дну машину. Кроме парня из багажника. Когда машина попала в воду, дверца заблокировалась. Ее пытались открыть и сами участники смертельных покатушек, и очевидцы - все было тщетно. Когда багажник поддался, восьмой пассажир был уже мертв. Игоря задержали, уголовное дело было заведено по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

ОФИЦИАЛЬНО

- В ходе расследования уголовного дела получен достаточный объем доказательств, подтверждающих причастность обвиняемого к совершению инкриминируемого преступления, - сообщила Дарья Немцева, официальный представитель СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

Водитель признал свою вину и раскаялся. Ему грозит от пяти до 12 лет колонии.

- Уголовное дело направлено в суд района имени Лазо для рассмотрения по существу, - сообщила Анна Исаева, официальный представитель прокуратуры Хабаровского края.

*Имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смертельное лобовое: два человека погибли на трассе в Хабаровском крае

В Хабаровском крае в ДТП погибли два человека (подробнее)

Жителя Хабаровского края судят за смерть водителя фуры на мосту через реку Хор

Суд по делу о смертельном ДТП с фурой и «Лексусом» начался в Хабаровском крае (подробнее)